18+
05 Декабря 04:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Черные риэлторы» заговорили на суде в Ташкенте

В Чиланзарском районном уголовном суде продолжается суд над группой черных риелторов. Они, напомним, «отжали» 64 квартиры у жителей Ташкента.

Так, судья Джавохир Курбанов в первую очередь решил допросить не истцов, а ответчиков.

На сегодня дали показания трое: Владимир Бузмаков, Александр Ким и Сергей Гамеев, все они признали свою вину. При этом, по рассказу очевидцев, вели себя вызывающе.

Так, Бузмаков заявил примерно следующее: «Да, я мошенник, и прямо сейчас мог бы истцам выплатить компенсацию, да вот только деньги забыл из дому прихватить».

«Черные риэлторы» заговорили на суде в Ташкенте

Владимир Бузмаков. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Помимо этой троицы под стражей находятся и другие: Баходыр Садыков, Рустам Мирабидов и некий пожилой человек, на первых заседаниях не присутствовавший, но затем вместе с другими появившийся в клетке. Пока о нем известно лишь то, что он участвовал в отъеме квартир в Сергели.

Также по делу, возбужденному следователями Службы государственной безопасности, проходили еще пятеро: Дмитрий Проживальский, Юрий Федунов, Виктор Молодцов, Дмитрий Печенюк и Лола Магрупова, которые пока находятся на свободе – под подпиской о невыезде).

Впрочем, как сейчас выясняется, к ним добавилось еще, по меньшей мере, четверо. Их имена пока тоже неизвестны.

Большинству подсудимых предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой или в ее интересах», «Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование». Главарю Бузмакову инкриминируются еще и «Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем».

Суд проходит не без странностей. Если во время следствия никто из подсудимых вины не отрицал, то в зале заседаний трое из допрошенных на последнем заседании заявили, что «не знакомы друг с другом и познакомились только в СИЗО».

Еще одна интересная деталь. Доставляемых мошенников из «Таштюрьмы» в здание суда поначалу заводят в конвойное отделение. Но, по словам потерпевших, подсудимые, находящиеся на свободе, спокойно заходят к своим подельникам, «как к себе домой».

Попасть в зал суда журналистам практически невозможно-он рассчитан на 12 мест. Их не хватает даже для потерпевших…

Следующее заседание пройдет 28 октября.

Соб. инф.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности