18+
25 Января 06:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Честный век Анны Крючковой

В русской диаспоре скромно отметили 98 лет со дня рождения Анны Федоровны Крючковой.

Ее навестили дома члены ФБ-группы «Память о ташкентцах» во главе с Ириной Кепановой. Она представляет российский «Союз возрождения родословных традиций» (СВРТ).

Соседи и друзья Анны Федоровны накрыли стол, встречая гостей. Посидели трогательно и душевно.

Сама Анна Федоровна всю свою жизнь отдала НИИ растениеводства, вывела новый сорт картофеля, кандидат наук. За все старания-медаль «Ветеран труда».

Родом она из-под Тулы, здесь закончила техникум, под ее началом работали даже пленные немцы сразу после победы под Москвой. После диплома поднимала село в освобожденном Донбассе. Как круглую отличницу направили на учебу в Ташкент. На отработке поднимала сады в Киргизии. Вернулась в Узбекистан, закончила аспирантуру. С тех пор ее дом-поселок Ботаника.

Скромница, она больше рассказывала о своем покойном супруге Иване Терехине. Он прошел всю войну артиллеристом, истребителем танков, в 24 года имел три боевых ордена. Брал Кёнигсберг, громил японцев, был тяжело ранен. Супруги вырастили двух сыновей (увы, уже умерших), внуки перебрались в Россию.

Словом, честно и достойно прожила свой век.

По жизни ей помогает соседка по лестничной площадке Раиса. Тем более, что полтора года назад Анна Федоровна сломала шейку бедра. Но духом по-прежнему сильна, сдаваться не привыкла.

Насколько известно, Крючкова на сегодня самая пожилая русская женщина в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Честный век Анны Крючковой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Эх,а сколько таких забытых ? Всё перечеркнули,что было в советское время.А сколько героев соцтруда,заслуженных трудяг со всех сфер по настоящему отдавших себя процветанию Узбекистана не зависимо от национальности.Обидно ! Ещё раз очень обидно за нынешних руководителей государства ! Стыдно ! А ещё так много говорим о воспитании молодого поколения в духе патриотизма,которые не знают,как и когда создавался Узбекистан,кто его на ноги ставил.

  2. дед:

    о, заныл, а ты помнишь фильм Ты не сирота, Ташкент — город хлебный? а ты не знаешь кому поставлен памятник на Дружбе народов? …. много бы я сказал кто кому должен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности