18+
08 Марта 03:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Девальвация узбекского сума аукнется Казахстану

Поворот в экономической политике Узбекистана вызывает серьезную озабоченность в экспертных кругах Казахстана, сообщает Sputnik.

Как прокомментировал казахстанский экономист Алмас Чукин, если наши бизнесмены — сокопроизводители, молочники и мукомолы — будут быстрее шевелиться, то смогут войти на узбекский рынок уже сейчас. Для казахстанского бизнеса это может быть позитивным моментом, но, повторюсь, все зависит от того, кто окажется проворнее, подчеркнул Алмас Чукин.

Экономист Петр Своик считает, что эффектом от узбекской девальвации в перспективе станут достаточно большие изменения в товарообороте в сторону роста.

Ранее президент Нурсултан Назарбаев заявил, что за первые три месяца 2017 года товарооборот между странами увеличился на 37 процентов, а к 2020 году показатели торговых операций между Казахстаном и Узбекистаном достигнут 5 миллиардов долларов.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности