18+
06 Декабря 00:10
Европа нагадила Ивану Коневу

Власти шестого района Праги приняли решение убрать памятник русскому маршалу Ивану Коневу, освобождавшего Чехию.

Президент страны Милош Земан назвал это национальным позором. Но сделать ничего не может, он – декоративная политическая фигура. А в правительстве сидят русофобы, которые пытаются опорочить имя великого полководца, подвиг Красной армии, нагадить России, другим странам СНГ, которые  готовятся торжественно отметить 75-летие Победы.

Свой протест выразило посольство РФ в Праге. Но все будет бесполезно, ясно, что команда о сносе прозвучала с самого верха, вплоть до Брюсселя. Нет сомнений, что по этому пути могут пойти и в других странах Европы, которые во Вторую мировую войну были на стороне Гитлера до тех пор, пока наши войска не перешли их границы. Это Болгария, Румыния, Венгрия, Словакия, Чехия, Финляндия, Норвегия, страны Балтии и прочие «подхрюкивающие».

Характерно и красноречиво молчание Европейского союза, ПАСЕ, Европейского парламента, ОБСЕ, Госдепа, ООН, ЮНЕСКО  и прочих «контор», которые любят поучать Россию по каждому поводу. Их все устраивает.

Удивлять не надо. Иван Конев – далеко не первый. Монументы, памятники  советским солдатам уже немало посносили и осквернили в Польше, Балтии, на Украине, Молдавии,  Болгарии, в других странах-сателлитах гитлеровской и меркелевской Германии. Все это происходит осознанно.

«Просвещенная, демократическая» Европа никогда не смирится со своим поражением в 1945-ом от «варваров, ватников», с тем, что все зверства «цивилизаторов» всплыли наружу. Они до сих пор покрываются холодным потом от воспоминаний, как наши танки после их капитуляции еще сорок пять лет стояли у них под носом в ГДР.

Потому нам, чьи отцы и деды завоевали бессмертную славу, надо еще крепче хранить эту память, привести в порядок свои памятники и монументы, возвести новые, продолжать поиски павших безымянных героев, ширить ряды «Бесммертного полка» по всему миру.  И это будет наш воинский долг.

Александр Грошев

Загрузка...

Европа нагадила Ивану Коневу

  1. ara:

    Может чехи правы?

    Конев не бегал на немецкие пулеметы с одной винтовкой на троих.

    Вся его война в штабе прошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*