Людям с диабетом лучше выбирать фрукты с низким гликемическим индексом (ГИ). Они медленнее перевариваются и позволяют контролировать уровень сахара в крови.
Прежде всего это яблоки, в которых большое количество витамина C и клетчатки. Имеющиеся в них антиоксиданты снижают воспаления в организме. Яблоки лучше подойдут зеленых сортов, в них меньше сахара, считают московские диетологи.
Еще полезны для диабетиков цитрусовые — апельсин и грейпфрут – богатые витамином С и фолиевой кислотой.
Для контроля сахара в крови рекомендуется есть груши и персики. Оба плода препятствуют быстрому всасыванию сахара в организме. В состав персика входит полезный калий.
Калия много также в абрикосах и киви. Последний богат еще и витамином С. Диетологи советуют обратить на него особое внимание.