16+
17 Декабря 18:12
Хочешь выжить из ума?

Какой  фактор приводит к диабету, повышенному давлению, депрессии и слабоумию?

Французские ученые уверяют, что это алкоголь. Они изучили 57 тысяч случаев. Почти 60% из них были связаны с хроническим злоупотреблением спиртных напитков — свыше 60 грамм спирта у мужчина и свыше 40 у женщин в день (в чистом виде).

Комментирует геронтолог Ольга Цыпляева:

— Очень большой вред приносят сказки, что якобы регулярное употребление спиртных напитков способствуют долголетию и активному образу жизни. Это абсолютная дезинформация! Алкоголь никогда и никому не приносил пользы. Есть люди с устойчивым здоровьем, которое не способен разрушить даже алкоголь. Про таких слагают анекдоты: о том, как мой столетний дед пьет и курит. На самом деле любой алкоголь — это яд, и лишь очень крепкое здоровье способно противостоять ему. В первую очередь спиртное отрицательно действует на мозг, поэтому меня ничуть не удивляет тот факт, что алкоголь способствует развитию старческого слабоумия.

Загрузка...

Хочешь выжить из ума?

  1. Виктор:

    Алкоголь содержится в организме человека в норме около 60 грамм в переводе на чистый спирт. Он участвует во многих обменных процессах. Снижение уровня ниже нормы приводит к спазмам сосудов и усилению отложения холестерина. Если пить натуральное вино ( не крепленое!) разбавленное водой пополам в количестве 150 грамм в день во время еды, то будет только польза. Старая истина: любое вещество в малых дозах — лекарство, в больших — яд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*