18+
04 Июня 20:01
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Ислам Каримов-ставленник Горбачева

30 лет назад состоялся  Пленум ЦК Компартии Узбекистана и во главе республики встал Ислам Каримов. Об этом напомнил фонд его имени во главе с вдовой Татьяной Каримовой.

Сам Ислам Каримов так вспоминал решающее заседание Политбюро:

«10 или 11 июня, сейчас точно не помню, Политбюро рассматривало вопрос о первом секретаре ЦК Компартии Узбекистана. Тональность обсуждения была не столько критической, сколько неуважительной. Мелкие придирки, нетактичные замечания. Тогда я, стоя на трибуне, сказал, обращаясь к Горбачеву:

«Михаил Сергеевич! Снимите мою кандидатуру. Я вижу, что не устраиваю кое-кого здесь. Предлагаю оставить на 6 месяцев Рафика Нишанова. Он наведет порядок, после чего можно будет вернуться к сегодняшнему вопросу. А мне разрешите уйти».

Горбачев пытался удержать меня. Я сказал: «Не надо меня уговаривать. Мне все ясно. Разрешите уйти».

Он сказал: «Если Вы настаиваете – идите».

Я улетел в Ташкент и решил уйти на завод.

Но через два дня мне позвонил домой Нишанов и сказал, что Москва санкционировала мое выдвижение. 23 июня состоялся Пленум ЦК Компартии Узбекистана, который избрал меня первым секретарем».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Ислам Каримов-ставленник Горбачева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хаттори:

    Абсолютно недальновидная была политика Горбачёва! Гореть ему в аду!

  2. Та Та:

    Единственнон ЧТО сделал Меченый верно — избрали Абдуганиевича.
    Вот уж КТО не изменял клятве служить своему народу.

    1. Бахадир:

      И до чего он добился своей клятвой и служением народу. Тем что более 4 млн узбекистанцев гастрбайтеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*