18+
28 Января 04:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из ОДКБ срочно лепят образ «кровавого карателя»

«Протестующих на площади в Алма-Ате расстреливали военные, говорившие по-русски», — пишет американское издание «Сибирь. Реалии». «Русские солдаты расстреливают на улицах Алма-Аты», — лепит давно сбежавшая из России  Юлия Латынина в передаче «Код доступа» на «Эхе Москвы».

Из ОДКБ срочно лепят образ «кровавого карателя»

Нам снова пытаются продать картинку того, как «русский жандарм» подавляет мирный протест граждан, навязывая свою дьявольскую диктатуру, а мир с радостью готов эту картинку купить. Что ж, давайте оценим её, как это делают «в приличных домах».

Все наверняка видели в СМИ цифры — количество убитых в ходе столкновений. Они разнятся, но в целом это больше сотни за несколько дней, среди них дети. Возможно, вам также попадалась новость о смерти «отца казахского рэпа» — музыканта и режиссёра Сакена Битаева. Мародёры убили его, потому что им понравилась его машина. Об этом в соцсетях рассказал его друг, не имеющий никакого отношения к России.

Вы также точно видели кадры, на которых люди громят магазины и складывают в багажники машин телевизоры. Это всё — факты, которые невозможно скрыть или подделать. И если не отворачиваться от них, то любому очевидно: это всё что угодно, но не мирный протест.

Теперь относительно расстрела «военными, говорящими по-русски». Американская «Сибирь. Реалии» пишет о 6 января — в этот день переброска только-только началась, первые транспортники прибыли вечером. Выгрузились — и бегом с аэродрома побежали расстреливать мирных жителей, весело переговариваясь по-русски? Очевидно, что нет.

Картина не покупается, как ни крути. Как ни посмотри, не выходит ни мирных протестов, ни кровавых русских. А если не выворачивать факты, то получается совсем другое.

Казахстан в беде. Происходящее там — это самое страшное, что в принципе может случиться с государством. Кто это допустил, кто кого и за что там убивает — с этим разберутся позже, сейчас главное, чтобы это прекратилось. Эта миссия не просто праведна — она священна. То, что страны ОДКБ взялись за неё, не может заслуживать ничего, кроме благодарности. Но вот такая «картинка» и не нужна.

Теперь давайте пробежимся по заголовкам ведущих западных изданий.

The New York Times: «Военные силы под руководством России размещены в Казахстане, где были убиты десятки человек в ходе уличного противостояния».

The Washington Post: «Не менее 26 погибших и тысячи арестованных протестующих в Казахстане, где начинается [военная] интервенция под руководством России».

Ещё The Washington Post: «Президент Казахстана отдал приказ стрелять в протестующих, отвергнув призывы к переговорам».

Британская The Independent: «Президент Казахстана отдал приказ стрелять на поражение» [новость снабжена фотографией российских военнослужащих].

Reuters: «Мы должны противостоять России в Казахстане».

Ещё Reuters: «На фоне новых вспышек насилия Россия направляет войска в Казахстан, чтобы подавить восстание».

И так далее.

Методичка проста, как содержание газеты «Правда» за 1937 год: во что бы то ни стало увязать Россию и (или) российские войска с фактом гибели десятков «протестующих». Плевать, что полномасштабные кровопролитные бои начались ДО решения об отправке миротворческого контингента. Плевать, что в ОДКБ с просьбой о помощи обратился лично президент Казахстана Токаев. Плевать, что сами «протестующие» представляют собой кровожадные банды мародёров, грабителей и убийц, которые наводят ужас на жителей Алма-Аты и других городов. Плебсу из состава «золотого миллиарда» всё это знать не обязательно.

Словом, западная пресса лишний раз показала свое нутро. Вместо правды — гольная пропаганда, промывка мозгов в духе холодной войны.

Впрочем, это тоже неплохо-меньше веры на будущее. Так что врите дальше! 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Из ОДКБ срочно лепят образ «кровавого карателя»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. тартарин:

    Как то про русских в Казахстане забыли. Вспоминают только по великим праздникам. И законы принимают о защите. Ну че помогает закон. Защищает закон русских в Казахстане.
    Нормальные люди не верят тому, что русские солдаты стреляют. Но есть и не совсем нормальные. Щас местное русскоязычное население будет виновато во всех бедах Казахского народа. До солдат им не добраться а мирные люди совсем рядом.
    Закон приняли распечатайте и раздайте русским пусть защищаются этой бумажкой — сарказм.
    Сделате нормальную программу переселения. Заберите всех в россию.

  2. Пётр333:

    Если бы в своё время так сделал Янукович в Киеве, то не было бы на Украине ни десятков тысяч убитых, ни сотен покалеченных да и экономика была бы не в….опе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности