18+
21 Июля 12:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как молодежь накачивают недовольством

Российский востоковед Александр Князев разложил механизм действия «мягкой силы» в американском варианте.

Как молодежь накачивают недовольством

Так, западников не интересует экономика в чистом виде, какие -то реальные выгоды текущего момента, все это откладывается на потом.

Например, когда назревала «революция 2005 года» в Киргизии, посольство США внезапно запустило масштабную программу «За академическую честность»: она подняла студентов на борьбу с коррупцией.

Главная цель — сплочение активистов. «Накачка» идеологией якобы аполитичных организаций происходит постепенно.

Образовательные центры планомерно через НПО разрушают отношения между прошлым и настоящим, между молодежью и пожилыми, между конфессиями и национальностями.  Формируется неприятие нынешнего порядка, стимулируется недовольство властью.

Важнейший элемент-апелляция к социальной справедливости. Это привлекает широкие массы, что, конечно, полный мираж при капитализме.

Западным кураторам не нужны большие деньги, чтобы раздуть конфликт внутри страны. Местные НПО через уже пробитые каналы легко и быстро мобилизуют массу «недовольных», ставя нужные цели под яркими лозунгами. Примеры Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, России, Киргизии, Узбекистана (Андижан в 2005-ом) у всех перед глазами. Объединяет разные  сценарии одно-все строго в интересах западных «партнёров», им на руку.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности