18+
19 Апреля 06:15
Когда Гульнара  Каримова «отмотает»  срок?  

Гульнара Каримова отбыла срок заключения и должна быть выпущена на свободу немедленно, считает ее швейцарский адвокат Грегуар Манжа.

Об этом он написал в своем Twitter’е после встреч со старшей дочерью покойного президента Узбекистана в Зангиатинской женской колонии № 21 под Ташкентом.

Он, в частности, требует от узбекских властей назвать точную дату, когда заканчивается срок пребывания в тюрьме. Адвокат убежден, что он должен начинаться с января 2014 года, когда спецназ по команде отца задержал Каримову с дочерью Иман. Их тогда  поселили с дочерью  в загородном доме и приставили стражу.  Адвокат называет это похищением и началом ареста. И в этом случае 46-летняя Гульнара должна быть уже освобождена.

На самом деле, Каримову приговорили к 10 годам лишения свободы только в декабре 2017 года. Ее обвинили в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний.  Ташкентский областной суд заменил этот приговор на 5 лет домашнего ареста. Но 5 марта 2019 года Каримову вернули в лагерь за «злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания».

Между тем, Каримова не соглашается добровольно вернуть почти миллиард долларов из швейцарских банков, полученных в качестве взяток от сотовых компаний. Она считает, что деньги «нажиты непосильным трудом» и даже успела завещать  состояние своим детям, живущим в Лондоне.

 

Загрузка...

Когда Гульнара  Каримова «отмотает»  срок?  

  1. Олег:

    Солнце! Врагу не сдаётся наш гордый Варяг. Отдай им этот кэш$$$. Мы ещё заработаем.

  2. Та Та:

    Какая длинная, однако, эта волосатая лапа: ажнк из-за лужи достала из-за своей коки с колой!!!
    Гугуша, это тебе кто-то подарил (на Орият-FM часто «крутят»): «Мы можем снять фильм на «Оскара» и не получить его из-за погоды…»? А мы (нас много) так и подумали. И благодарны тем, кто это сделал — на душе как-то полегче стновится после этой песни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*