Исследования показали, что узбекистанцы выбрасывают много хлеба, заявил УзА директор учебного центра при министерстве экономики и промышленности Рустам Хасанов.
По словам чиновника, исследования показали, что в семьях с 4-5 членами ежедневно покупаемый хлеб тратится без нужды, в результате оставшийся и уже не пригодный к употреблению – выбрасывается.
Учитывая такие случаи и исходя из спроса населения, для предотвращения неэкономного расходования хлеба агентство “Узстандарт” разработало технические условия для производства формового хлеба весом 0,3 килограмма в городе Ташкенте, которые вводятся с ноября, рассказал Хасанов.
Ранее в Узбекистане 4 ноября во второй раз за последние 20 дней подорожал формовой хлеб 0,6 кг.
Вопрос,- сами представители Минэкономики хлеб-буханку кушают? Почему они решают за народ,какой хлеб выпускать- 600 или 300 граммовый ?
директор учебного центра Рустам Хасанов ты где проводил свои исследования?
Если хлеб и выбрасывается, то только на следующий день, когда его середина начинает скисать и плесневеть, почему про это “некачество” не пишет эксперт