16+
23 Января 14:33
Мирзиеев потребовал остановить «этот ужас»

По Узбекистану гуляют более десяти тысяч уголовников, объявленных в розыск, не раскрыто более трех тысяч преступлений. Такие данные привел Шавкат Мирзиеев на видеоселекторном совещании с органами внутренних дел.

Особенно досталось стражам порядка из Ферганской области, где с начала года молодежью совершено 129 преступлений и 24 суицида.

» Столько говорим об этом, но все равно дети вешаются и совершают преступления. Если бы не сидели бы на совещаниях, а занялись бы ими, то дети не вешались бы!»,– отметил глава государства.

«Я требую от вас многое? Мне нужно одно: Воспитание молодежи и остановить этот ужас! Ходите по домам и делайте все, чтобы дети вели себя нормально!», – отметил он.

» Все еще бытует устаревший взгляд: в школе за ребенка отвечает школа, дома – родители, в махалле – активисты», – подчеркнул Мирзиёев.

Беспокоит президента страны и то, что по домам скрытно продолжают учить исламу.

» Все только на словах и на бумаге! В ваших сердцах нет поддержки нашей политике…», – отметил президент, обращаясь к милицейским начальникам.

Мирзиеев потребовал остановить «этот ужас»

  1. Припадошный сапожник:

    Да, верно говорит.
    Мусульманские активисты собирают паству на дому — на собраниях и промывают людям мозги.

  2. Sergey:

    Хорошее желание! пусть начнут заниматься с молодежью с детского возраста и корень не воспитанности нецензурная речь (МАТЕРНЫЕ слова). которые надо просто искоренять из речи детей и молодежи. Так как из за этого друг друга унижают и оскорбляют от чего и происходит ПРЕСТУПЛЕНИЯ: драки, депрессии и многое другое.

    Думаю не раз Вы сами видели как мальчик или девочка Школьники 5 класса идет и во весь голос материт кого-то.

    делайте что то с этим!

  3. Вадим Евгеньевич:

    Воспитывать нужно в первую очередь родителей! Родители считают детей своей собственностью и навязывают им свое мнение и свои же проблемы. Ребенок, когда совершает суицид, направляет его не на себя, а в первую очередь на то, чтобы родители на это посмотрели и хоть как то отреагировали и пожалели о том, что они так с обращались с ребенком.
    Необходимо создать институт семьи и уважать мнение молодых людей так же, как и взрослых.
    Пока молодежи навязывают что и как им делать, будут такие случаи повторяться раз за разом.

  4. Эргаш:

    Мы, пожилое поколение, полностью согласны с требованиями Президента

  5. Григорий:

    Всё давно ясно. В советское время была такая замечательная Пионерская организация. где воспитывалось подрастающее поколение. Конечно было много перегибов, но сквернословие, неуважение к старшим было чем-то недопустимым. А что бы девочки курили в школе, или хуже того ругались матом — этого не было. Естественно — «свято место, пусто не бывает», как говорит пословица — ушли пионерию, пришли мусульманские радикалы: которые спят и видят изменить существующий строй. А кто ответит на простой вопрос: кто у нас в государстве отвечает за подрастающее поколение ?

    1. Ришат:

      За подрастающее поколение должны ответить в первую очередь родители и потом школа, которая,к сожалению,больше занимается денежными поборами,нежели воспитанием.

    2. Сайдазим:

      О пионерской организации я знаю, что эта организация воспитывала павликов морозовых.
      Такого нам мягко сказать близко не нужно. Молодежь надо занимать не патриотическими организациями, а развивающими умственно, подготавливающих их к предстоящей взрослой жизни
      кружками, клубами и т.п формами организации. Патриотизм, любовь к родине будут рехультатом зтого.

  6. Rash:

    10 000 уголовников объявленных в розыск гуляют и не раскрыто более 3-х тысяч преступлений и того…., а это Вас не пугает? численность сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры, и принимаемые нормативно-правовые акты достаточные, чтобы раскрывали и не давали им гулять. А что изменится в их сердцах если к ним ещё раз обратился Президент, они и Клятву давали и что. Вероятно и то, что различные «ответственные» организации как гос. так и не гос. не справляются или их настолько много, и спрашивать не знают с кого, так обстоит дело с коммуналкой — ответственный и прокурор, начальник УВД и налоговик района и др. должностные лица, создали диспетчерские городские, районные, показывают ШОУ по ТВ, а оперативно решить проблему не могут, а вот те кто непосредственно отвечает, они не причём — есть «ответственные» и собственники квартир, которые не могут создать правильное ТЧСЖ и не платят обязательные взносы . Воспитание молодёжи вопрос не простой, требует глубокого научного и профессионального анализа и исправления сложившейся ситуации.

  7. Марлен:

    Виноваты родители.Если даже мусор не могут выкинуть в определенные места. Так о чём же дальше говорить …

  8. Бобир:

    «Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам» Л.Н.Толстой

    1. Петер кинг:

      Уважаемый, это Л.Толстой Вам лично по секрету сказал? ПЕРЕСТАНЬТЕ ЮРОДСТВОВАТЬ !!!

  9. Бахром:

    Корень всего во лжи. Надо искоренять ложь. Везде. Слова должны соответствовать поступкам и реальности. И в жизни, и в средствах массовой информации. Дети — основа государства. Это основа нового поколения народа. СССР развалился именно из-за лжи. Ложь была везде и в истории, и в основе коммунистов, комсомола, пионера. Те дети воспитанные в среде этой лжи и развалили СССР, какой бы не была могучей то государство. Так что вопрос воспитания детей это вопрос сохранения государства — Узбекистан.

  10. Бахром:

    Правильно говорит Президент! Не по шаблону, а по сердцу по душе по совести! Несколько безотвественных узбеков могут испортить всю нацию. Но все таки, очень много узбекских мужчин, которые помогут в трудную минуту. Вот живые примеры:
    — Один милиционер отругал меня, чтобы я всегда оставался мужчиной и отвечал за свои поступки! Я тогда был подростком и вел себя не подобающе.
    — Когда нес мешок риса на улице. Подошел взрослый мужчина и помог.
    — Гаишник остановил, но не стал штрафовать моего друга, когда тот наехал на двойную линию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*