16+
25 Сентября 00:47
Мирзиеев потребовал остановить «этот ужас»

По Узбекистану гуляют более десяти тысяч уголовников, объявленных в розыск, не раскрыто более трех тысяч преступлений. Такие данные привел Шавкат Мирзиеев на видеоселекторном совещании с органами внутренних дел.

Особенно досталось стражам порядка из Ферганской области, где с начала года молодежью совершено 129 преступлений и 24 суицида.

» Столько говорим об этом, но все равно дети вешаются и совершают преступления. Если бы не сидели бы на совещаниях, а занялись бы ими, то дети не вешались бы!»,– отметил глава государства.

«Я требую от вас многое? Мне нужно одно: Воспитание молодежи и остановить этот ужас! Ходите по домам и делайте все, чтобы дети вели себя нормально!», – отметил он.

» Все еще бытует устаревший взгляд: в школе за ребенка отвечает школа, дома – родители, в махалле – активисты», – подчеркнул Мирзиёев.

Беспокоит президента страны и то, что по домам скрытно продолжают учить исламу.

» Все только на словах и на бумаге! В ваших сердцах нет поддержки нашей политике…», – отметил президент, обращаясь к милицейским начальникам.

Мирзиеев потребовал остановить «этот ужас»

  1. Алекс:

    Саидазим, ты знаешь кто такой Павлик Морозов?А Валя Котик? О пионерской организии ты ни… я не знаешь. В нашей Советской воспитании большую роль сыграло не только воспитания родителей и школы, но и Советские детские книги, фильмы и Советские любимые игрушки а не китаёзские.

  2. Татьяна:

    Что бы воспитать детей правильно, добрыми, внимательными и отзывчивыми, на мой взгляд, нужно хотябы интересоваться тем, чем дети заняты. Сейчас как принято: сидит ребенок в комп играет. Не важно во что он там влип, зато родителей не беспокоит. Аможет лучше взять детей и пойти прогуляться с ними, или заинтересовать их чем нибудь. Раньше с нами родители и лепили и рисовали. Даже ремонт в доме мы вместе дедали. И к бабушкам и к дедушкам ходили помогали им вместе. Сейчас мы(взрослые) слишком заняты зарабатыванием… Никакие деньги не заменят нашим детям нас. Вот и растут они злыми и безсердечными как эти игры и фильмы. Да, по поводу Павлика Морозова… Не дай Бог таких детей! Патриотизм одно, а предательство близких ничем не оправдать. Учите детей своими примераи!!!

  3. Лидия:

    » Столько говорим об этом, но все равно дети вешаются и совершают преступления. Если бы не сидели бы на совещаниях, а занялись бы ими, то дети не вешались бы!»,– отметил глава государства.
    Все правильно,много сейчас заняты,тем ,что по три часа слушают одного,который говорит,говорит,а остальные посматривают на часы,а у них дома тоже дети есть,им бы с ними время провести,лишний раз побеседовать,что то обсудить,почитать,посмотреть фильм,а нет сидят и сидят.Приходят уставшие,пока домой доберутся, ужин приготовят и все, еле до постели добираются. Сколько можно людей мучить,когда жить то начнем?На работе проверки,постоянно как на пороховой бочке.Зачем так все усложнять?Взрослые все нервные,срываются на детей,те кто постарше огрызнуться и на улицу,а маленькие в слезы.Нет надо меняться так,чтобы рядом с вами и нами было радостно находиться.Наша жизнь это испытание , а не обустраивание, и как мы ее проживем зависит от нас.

    1. Журавай:

      Правильно говорит Лидия, что каждый день собрание, в которых сидим и думаем о доме! Завтра иду на собрании далеко-далекоооооооооооооооо…

  4. Узбек:

    Друзья, это Узбекистан! Всем в Узбекистане нравятся мажлисы (собрания), совещания. Зачем думать о детей, если нет достаточно денег чтобы погулять детьми, им покупать вещей, книг и т.д. (все дорого!). Лучше сидеть на этих совещаниях-собраниях, бегать за «членами» комиссии, проверяющими и т.д. Если у людей будет достаточно денег, после этого они могут что-то делать…

  5. Хушнуд:

    Прежде всего родителям надо спакойную работу чтоб они много время обатили к детям,у нас как Работа 8часавой должно но мы работаем почти 13-14 часам а предприниматели почти бессоники,столька работаешь и то не хватает на нужды и одевания дети,Узбекистане самый дешёвый труд хуже африканцев,Но государства свое хорошо считает но народного нет. По этому для нас Россия и Казахстан есть что бы пойти и заробатат на нужды своих родных. Тогда зачем живем Узбекистане ? Лучще пойти и там заработать и там жить. Незнаю уже почти 30 лет качуем как качевники. Из за этого семья рушется дети без присмотра останется и после этого таких трагедия. Еще этоо не хватало этот МИБских головарезов не хватало. Плати за вперед (предоплата) Как можна платит которого еще не употреблённых света и газа?? Ни какого страны нет такого закона, у нас средного зарплата 500000 тысяч сумов регинов это тоже не точный факт точнее 300000 тысяч сумов.Это получается 30 доллар.Разве можна жить на этом? Ещё часами предприниматели и фермери сидят 4-5 часов вечерном селектере.Не многа ли говарим что надо делать господа? Надо воля предпринимателям воля дават и фермерам тоже. А госструктуру надо жимать по тонькую месту а то они под кондицером в кабинете нажирались.А мы простой народ все же пашем как осел.

  6. Игорь:

    ну не знаю. Вот я лично в неполной семье вырос. При чём моим воспитанием занималась не мама, которая всё время на работе, а бабушка с дедушкой. Оба участники войны. Так что из игрушек у меня сплошные солдатики, и кино я смотрю только военное. Но меня любили. Потому я при всех своих миллитаристических взглядов сознательно никому вреда и не причиню (даже когда очень хочется). А сейчас этой самой семейной любви нет. Что нужно начинающим жизнь людям сейчас? Правильно — для девушек: удачно выйти замуж, родить минимум двух мальчиков, и сделать так чтобы в доме был частота и порядок, и всегда был накрыт стол (в идеале ещё чтобы не болели, но это уже скорее задача мед органов). А для парня: удачно жениться и зарабатывать так, что у жены были средства содержать дом в чистоте и порядке, и всегда был накрыт стол (в идеале денег ещё должно и на медицину хватать). Вот и растут детишки по принципу — ответить родителям и прочим родственникам ХОП. так сделал — я молодец. Какая тут любовь будет?

  7. muslim:

    учиться, учиться и еще раз учиться сказал бедняк,все решает кадры,(грамотный человеческий ресурс), когда нет знания нет образования побеждает коррупция и в результате будет пользоваться наши соседи нашими рабами и они будут устанавливать им прожиточный минимум а не мин.экономика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*