18+
28 Января 01:55
Москву распирает от наплыва узбеков

В этом году наблюдается невероятный наплыв мигрантов в Москву, рассказал журналистам начальник столичного Управления по вопросам миграции Дмитрий Сергиенко.

Их число достигло 1,6 миллиона человек – это на 15,4% выше прошлогоднего.

Больше всего приезжих из Узбекистана, дальше идут таджики, украинцы и белорусы.

Гастарбайтеры облюбовали рабочие места в кафе, магазинах и ресторанах, среди домработниц.

Но при этом они получили лишь 427 тысяч патентов.

Меньше нелегалов-меньше криминала, такой вывод сделал Сергиенко. Уровень преступности среди мигрантов упал на 16,7 процента, это пять с половиной тысяч уголовных дел. Сюда, впрочем, не попадают уже киргизы, армяне и  казахи, представляющие страны ЕАЭС.

Загрузка...

Москву распирает от наплыва узбеков

  1. Илья:

    Россия не для русских, как сливная яма- откуда хочется уехать..

  2. Россиянин:

    Не зря прозвали столицу Масквабадом.

  3. ДМИТРИЙ:

    В послевоенные годы русские,да и не только,в поисках «хлеба» рванули в Среднюю Азию,местный народ встречал их гостеприимно и дружелюбно.Многие русские там и остались жить соблюдая православие и все свои обычаи.В Ташкенте и в других крупных городах много русскоязычного населения и поэтому многие понимают и говорят на русском языке.

    1. дмитрий:

      Русская диаспора является одним из основных по величине этнических меньшинств, составляя 2,6% населения, что равно приблизительно 800 тысяч. Тем не менее, русское население Узбекистана последовательно сокращается. К слову, заметно это на все тех же цифрах. На момент распада СССР в Узбекистане проживало 1,9 млн русских. Возникает вопрос: а что с ними стало?

      Узбекистан не сильно отличается от любой другой постсоветской республики. К великому сожалению, не отличается он и отсутствием этнической русофобии. Русская жительница Ташкента Валентина (фамилия не разглашается из соображений безопасности) в своем интервью «Росбалту» сообщила следующее: «Уже двадцать лет в Узбекистане идет масштабное и очень жесткое вытеснение русских из всех сфер жизни».

      1. Дилшод:

        100% ложь.как не стыдно

      2. Botir:

        Ты бот или головой ударился об пол, спроси любого туриста который был в Средней Азии какие тут русофобы живут. Неподтвержденные факты не надо писать, именно ты будешь отвечать за разжигание национальной розни. Из Узбекистана русские уезжают по экономическим причинам.

  4. рома:

    Коренным жителям России очень тяжело приходится при переезде. Большая часть теряет все. Вся проблема в том что работу тебе не дадут пока ты паспорт не получишь. Люди сидят по году на квартирах без работы и все средства вырученные от продажи квартир(квартиры продаются за копейки) проедают. От правительства РФ ни чего не дождешься. Такое чувство что России не нужны ни русские, ни татары, ни украинцы из бывших советских республик а нужны узбеки. Во всех конторах занимающиеся переселением лежат в основном узбекские паспорта.
    Как получается это у узбеков что население растет ударными темпами а цены на квартиры не изменяются или падают?

  5. Натуличка:

    15 лет моей семье понадобилось чтобы при переезде из Узбекистана как-то зацепиться в России. Потеряла сына,умер от сердечного приступа… Купили комнату в коммуналке. Никакой поддержки от правительства нет.Обращались в Единую Россию и кроме унизительного ответа никакой поддержки не получили. Все что нажили, утрачено с переездом….При этом моих предков выселяли из России в Среднюю Азию и я там оказалась не по своей воле…

  6. Ирина:

    1,5 года е работаю. Раньше не было возможности бывать на улице днем, сейчас появилась: процентов 70 на улице мигранты. Прогуливаются, засунув руки в карманы, много беременных, гуляющих со своими детьми. Объясните, власть придержавшие, если они работать приехали, — как чиновная братия объясняет- то откуда их столько на улице днем. За чей счет обеспечивается социальная сфера мигрантов, почему в киосках печати идет массированное выдавливание местного населения. Я это наблюдаю в своем районе. Писать на эту тему можно сколько угодно, получается, что самим себе пишем. Страшно.

  7. Улугбек:

    Вся беда в том что мы умственно или хитростно отстаём от политиков. Все мы люди, хотим жить в мире. Российские «чиновники-бизнесмены» узаконили мародерство — допустим деньги за патент. Поинтересуйтесь куда идут эти деньги. Во вторых Россия нуждается какой не какой рабочие сыли — если нет то давно они отменили бы поток. А дальше уже политика — Россия и так остаётся на єдине против с амортизационной Европой. А тепер вы сами подумайте…. Куда вам идти…

  8. Alex:

    Работать не пробовали? Не нужно в своих неудачах искать виновных на стороне. Сами виноваты, не ждите помощи, а просто попробуйте поработать, глядишь завлечёт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*