Испанские диетологи, назвав заблуждением утверждение, что “есть можно все, но в меру”, назвали ряд продуктов, которые следует навсегда исключить из рациона, сообщает La Vanguardia.
В числе вредных – рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови, что, по словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы “Гасма” в Кастельоне, может способствовать развитию диабета; колбасные изделия, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ; обезжиренные молочные продукты, поскольку они содержат сахар и гораздо менее питательны; выпечка, снеки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как “низкокалорийный”, “зеро” и “без сахара”, а также алкоголь и переработанное мясо.