16+
16 Июля 19:30
«Новичок» хоронит репутацию Терезы Мэй

В Британии людей вновь отравили «Новичком», уверяет Скотленд-Ярд.

На этот раз в городке Эймсбери, что в десяти километрах от Солсбери, где до сих пор сохраняется полицейское оцепление, в своем доме найдены без сознания двое местных жителей. Ни фамилий пострадавших, ни их положения в обществе, где они лечатся, стражи порядка не назвали. Зато уже не слышно истерики от Терезы Мэй о длинной «руке Москвы». Второй раз, как известно, драма превращается в комедию. И повторить высылку более сотни российских дипломатов под карикатурное заламывание рук, будет уже невозможно. Никто просто не поверит.

Развал бездарного «дела Скрипалей», слепленного из откровенной лжи, однако не закрывает тему применения химоружия.

Дело в том, что 27 июня в Гааге завершилась созванная по инициативе Запада во главе с Великобританией специальная сессия Конференции государств-участников (КГУ) Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). С помощью подкупа и шантажа Лондон и Вашингтон продавили крайне опасный проект. Он наделяет Технический секретариат ОЗХО правом называть виновных в применении химоружия, в первую очередь, понятно,  в Сирии.

И это не просто бюрократия. Секретариат таким Макаром ставится выше Совета Безопасности, который прежде только и мог определять виновных и меру наказания. Для чего, ясно как божий день.

Если Совбез может заблокировать «доказательства», почерпнутые из Интернета, как это было в Сирии с фальшивыми спасателями из  «Белых касок», то «свои люди» в Секретариате сделают «правильные выводы». И по указанным  адресам «диктаторов и тиранов» уже без предупреждения полетят «Томагавки».

Понятно, что Россия, стоявшая у истоков  КЗХО, категорически против циничной подмены. Организация, призванная бороться за запрещение химоружия в мире, превращается в прокурора и судью одновременно. Без всяких тормозов и сдержек. Но это вам не подлая кампания с допингом, тут пахнет войной, свержением законных правительств, разрушенными городами и миллионами беженцев.

Все теперь решится в ноябре 2018 года, когда соберется регулярная сессия конференции. И если будет окончательно принято решение по учреждению следствия по выявлению «исполнителей, организаторов и спонсоров» применения химикатов в качестве оружия, то КЗХО, скорее всего, прикажет долго жить.

Впрочем, быть может, похоронить ее и мечтают на Западе. Ведь если Россия уже отчиталась о полном уничтожении химоружия, то США, другие страны Запада, отчего не спешат, нарушая все установленные сроки под смешными предлогами. Типа, не хватает средств. Зато вот сирийское оружие США нейтрализовали, по предложению Путина,  на спецкорабле быстро и за свой счет.  А ОЗХО даже за это получило Нобелевскую премию мира.

Очевидно, что Запад ищет повод для массированного нападения на Сирию и свержения Башара Асада. Но это лишь начало, пробный шар. Завтра «Белые каски» могут появиться в любой «скверной» стране. А вслед за ними, в облет СБ ООН, в небе закружат бомбардировщики очередной «коалиции».

В этой ситуации Терезе Мэй терять уже нечего. Повторный «новичок» в Эймсбери ставит крест на ее репутации. Можно пускаться во все тяжкие. Если, конечно,  по-тихому, «по собственному желанию» не уйти на покой…

«Новичок» хоронит репутацию Терезы Мэй

  1. Алишер:

    Только на днях Скотланд Ярд сообщил, что установлены, «По всей вероятности», два лица, причастных к отравлению Скрипалей и якобы находящихся сегодня в России… . Получается, что они снова вернулись??? Заврались, господа! Как же эта Тереза позорит славную британскую нацию.

  2. Борис:

    Отравители и не покидали пределов туманного Альбиона, да и зачем — газ рядом в Портон-Дауне, предателей России еще много в Британии скрывается…травить не перетравить, тем более что списать все это на Россию очень удобно для продвижения своих политических интрижек. Великобритания на протяжении многих веков этим занимается, это их фирменный прием.

  3. laziz:

    русофил: первый раз русским не доказали и во второй не докажете, и в третий раз они так сделают 🙂 все равно не докажете, хихих, Москва слезам не верит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*