18+
21 Июля 05:06
«Опозоренный» муж расправился с молодой женой

В узбекской Сурхандарье от побоев пьяного мужа погибла 32-летняя Максуда Алимардонова, пишут местные СМИ. У нее был пробит череп.

Перед этим несчастная хотела развестись с домашним тираном, но махаллинский комитет и женсовет фактически принудили ее помириться с супругом.

Мать жертвы взывает к общественности, чтобы убийца был наказан. Но этого якобы не происходит, хотя прошел уже месяц, как случилась трагедия.

В Узбекистане по закону, супруги не могут сразу пойти в суд. Они обязаны пройти процесс примирения с участием общественности – соседей и женсовета. Многие мужчины считают это позором.

 

Загрузка...

«Опозоренный» муж расправился с молодой женой

  1. Сергей:

    (В Узбекистане по закону, супруги не могут сразу пойти в суд. Они обязаны пройти процесс примирения с участием общественности – соседей и женсовета) вы новостной сайт или бабки у подъезда? зачем печатать такую чушь? я разводился, заявление подавала жена в суде. просто при наличии несовершеннолетних детей суд дает два раза время на случай примирения (3 месяца и потом полгода). при чем тут бесполезные махаллинские комитеты и еще более бесполезные женсоветы? эти органы были придуманы каким то популистом в правительстве. никакой пользы от них нет. только волокита. но к разводам они никакого отношения не имеют. а по сути того кто придумал махаллинский комитет и женсовет нужно привлекать по статье — бюрократия. уверен что ваши модераторы не пропустят мой коммент, но ради интереса посмотрите сколько плюсов он наберет, поймете что народ тошнит от этих дармоедов

    1. Елена:

      Полностью согласна. У меня вообще не было не каких сроков. Это чисто менталитет. Женсовет вообще должен был быть на ее стороне. Ведь судя по способу убийства. Это не первое рукоприкладство. И махаля тоже скорее всего вкусе. Но всем было важно поставить галочку что они типа работали, «помирли семью»!

    2. Антон:

      Сергей,ты полностью прав,махалля feat бабсовет — красивые слова и бездействие во всех социальных проектах,одни обещания.Грустно. Твари.

    3. Аэл:

      Знаете, живу в Таш.обл., в Кибрайском районе, и хочу вам сказать что это, далеко не чушь. Сама в шоке была. Выезжаем из дома в махалле кипиш, какая-то женщина истерично ругается с председателем махалинского комитета. Соседи сбежались. Спрашиваем что происходит? На что сосед поясняет, что она кричит:» если вы меня с мужем не разведете, то я повешусь». Спрашиваем, а при чём тут махалля? Ей в суд нужно, а он и говорит, что махалля должна добро дать на это, но предварительно сделать всё чтоб сохранить семью. Сама видела в её руках бумаги, он что-то подписал и она ушла. Мне вот интересно, они настолько безграмотны? Или у них паспорта после замужества отнимают? Это ими сами придуманные законы.

  2. Ворчун:

    to Сергей

    А модератор, сего сайта, сидит в Московии…..

    Откуда ему знать наши законы ? По чину, не положено….

    1. djim_kerry:

      Судя по наездам на сайт, именно тролли не местные: украинские либо амерские.
      Откуда им знать, что здесь не принято охаивать власть и установленные порядки, а также разжигание межнациональной розни.

  3. Антон:

    Сергей,ты полностью прав,махалля feat бабсовет — красивые слова и бездействие во всех социальных проектах,одни обещания.Грустно. Твари.

  4. эдуард:

    махалинский комитет давно уже изжил себя

  5. Fiolet:

    Ну да!
    не нужно личное головной боль не хочет значить не нужно остановить
    надо делать так 1 день для всех этот!

    вед жизнь не ждет и каждое хочет жить по своему !
    не надо ждать 90 дней и еще 180 дней это все не до конца не придумано
    дайте 1 дней или 2 по максимум и все….

  6. Ташкентский:

    Как можно с алкашом мирить?

  7. mukhamedova:

    Не правильно сейчас идет политика насчет разводов если не хотят жить их никто заставить не сможет, вот таких трагедий будет очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*