16+
11 Декабря 10:30
Открестились от гея-прохиндея  

Московская «Новая газета» отказалась признавать узбека Худоберди Нурматова своим сотрудником.  Но, видимо, поздно.

Дело в том, что  полиция составила акт о том, что газета незаконно дала работу мигранту и теперь понесет штраф до $11,5 тысяч.

Бывший главред «Новой» Дмитрий Муратов и нынешний руководитель Сергей Кожеуров,

прочитав акт, устроили скандал. Хотя еще недавно редакция грудью вставала на защиту прохиндея под псевдонимом, печатавшегося в «Новой», изображая из него «невинную жертву».

Дело в том, что узбекский гражданин Нурматов уже давно «пасется» в России, убеждая всех вокруг, что он, типа, бежал из Узбекистана, где его вербовала Служба национальной безопасности, а теперь грозят пытки и смертельная опасность. При этом Нурматов вполне мог на законном основании получить российский паспорт, его мать гражданка РФ и проживает в Барнауле. Но ему был нужен образ мученика и борца с режимом, плюс открытый  гей.

И прохиндей все верно рассчитал. За него в срочном порядке заступился ЕСПЧ, который  вынес решение о запрете на выдворение Али Феруза из России в Узбекистан. А принять нового извращенца,  своих мало, согласилась Германия.

Но куда деть показания на суде Алексея Никитина, который  рассказал, как его вербовал Худоберди Нурматов?

«Худоберди пригласил меня к себе домой на съемную квартиру. Точный адрес я не помню — в Московскоv районе. Он учил меня исламу и в тот же день дал читать книгу, автор Муххамед ибн Джамиль Зину, «Исламская Аль-Каида», которая является входящей в список запрещенных в Российской Федерации. Да, он сказал, что она запрещена», -это прозвучало на процессе по уголовному делу о вербовке в запрещенную организацию «Ат Такфир валь-Хиджра» («Обвинение в неверии и уход»).

После возбуждения уголовного дела Худоберди сбежал в Узбекистан, оттуда уехал в Киргизию, затем в Казахстан. И только после всех этих перебежек Нурматов вернулся в Россию. С 2011 года он осел в Москве. 1 августа он был задержан за нарушение миграционного законодательства.

Любопытно, что в самом Узбекистане никто не слышал о «журналисте» Али Ферузе. Он работал тут кондитером. И просто смешно, что его взяли в солидную «Новую газету».