18+
15 Ноября 23:55
Подкидной «дурак» Мустафы Джемилева

Где были глаза у крымских татар, когда они тридцать лет назад пошли за уголовником Мустафой Джемилевым?  Его криминальные повадки с годами не поменялись…

На днях он разразился очередным интервью, в выражениях не стеснялся, преследуя одну цель-стравить татар с русскими, разжечь среди соплеменников вражду к России.

Так, по словам «вождя», после «деоккупации»  Крыма, все россияне, кто приехал на полуостров после 2014 года, будут выселены обратно. В лучшем случае им не дадут гражданства по примеру Балтии. А с теми, кто сотрудничал с новой властью, разберутся как с изменниками. Причем, не в Республике Крым, общем доме для всех народов, но в Крымско-татарской автономии, где, видимо, все будет как при хане Герее.

С татарами для Джемилева все ясно. По его мнению, среди них нет коллаборантов,  тех, кто принял итоги референдума 2014 года, вхождение в состав России. Дескать, все решительно не согласны с таким поворотом судьбы.

«Поэтому оккупанты однозначно пришли к выводу, что крымские татары не вписываются в российскую конъюнктуру. Ведь Крым для Кремля, прежде всего, это военная база, и ему нужны верноподданные российские граждане, но никак не крымские татары», припечатал Джемилев.

Со стороны прекрасно видно, что Мустафа Джемилев думает о чем угодно, но только не о татарах, из которых усиленно лепит «борцов за свободу». Свой народ он давно превратил в игральные карты, сдавая себе всегда туза. Он бойко торговал голосами татар на украинских выборах, чтобы иметь теплое местечко в Раде. Умело осваивал турецкие гранты. Но так и не добился для родного языка государственного статуса, для людей реабилитации за депортацию 1944-го. Все это случилось уже без него, пока Джемилев и компания отрезали свет и воду, железную дорогу, крушили торговлю с полуостровом, сколачивали батальон головорезов «Аскер», брошенный в окопы Донбасса.

Джемилева по-прежнему держат в Раде, тепло привечают в Европе, но для чего? Чтобы использовать татарскую карту в большой политической игре, не больше. При этом самих татар безжалостно «подставляют», ими жертвуют как шестерками в «дурака». Но Джемилев еще недоволен: «Крымские татары проявляют пассивное сопротивление — например, не ходят на выборы. Но активного сопротивления ожидать от них не стоит. Это на Украине, если только власть не нравится, сразу выходят на Майдан».

Думается, у татар только началась нормальная жизнь. Четыре года под фашистами,  депортация, обустройство на  чужбине, трудное возвращение, дрязги и бытовые проблемы в украинском Крыму просто измотали людей. Всем хочется жить в мире и покое, иметь работу, растить детей, отмечать праздники, дружить с соседями. И политикой уже все сыты по горло…

Наступили иные времена, которых в упор не хотят видеть «вожди» криминального Меджлиса, заслуженно попавшего в РФ под статью о терроризме.

Председатель общественной организации «Инкишаф» Эскендер Билялов просит угомониться Мустафу Джемилева на старости лет, оставить народ в покое.

«Крым уже вернулся куда надо, а именно в состав России. Все уже свершилось, и я уверен, полуострову хорошо в составе этого государства».

На рассуждение Джемилева о новом референдуме в Крыму (междлисовец, кстати, резко против, понимает, что русские уже никуда не вернутся), Билялов согласился:  «Результат будет тот же, абсолютное большинство поддержит воссоединение Крыма и России. Да, всегда есть недовольные чем-то люди, но если коснется столь серьезного вопроса, то решение будет однозначным. Люди – не дураки, видят, что происходит на Украине».

Аргумент, согласимся, козырный.

Кирилл Поздняков

Загрузка...

Подкидной «дурак» Мустафы Джемилева

  1. vano:

    Люди не дураки видят что происходит в России. А в России идет произвол чиновников. Ни кто ни за что не отвечает, грабят народ и вывозят награбленное на запад. Даже указы президента России В.В. Путина не выполняются. Что на Украине грабят народи и вывозят так и России тоже самое ни чего не изменилось после перехода Крыма России.
    России нужна революция чтобы свергнуть эту власть

    1. Знайка:

      Так что же вы не на Украину, а в Россию едете жить?
      Посмотрите фото с улицы Красного Текстильщика в Питере и покажите такие же фото у дверей миграционных служб Украины!
      Вот и не вякай про плохую жизнь в «Рашке»!!!

  2. Алдера:

    Призыв к революции? Ню-ню! А самому слабо в Москву поехать и в Кремле революцию учинить? Или хотя бы попытаться? Сиди и не чирикай навальнёнок доморощенный. ебя посадаят твоего владельца нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*