18+
06 Мая 03:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Помощника Каримова сдал некто «Стоматолог»

Арестованный в ноябре 52-летний Улугбек Мирзамухамедов,  бывший помощник Ислама Каримова, оказался деловым партнером бизнесмена-застройщика  Мурада Назарова, известил американский «Озодлик».

Помощника Каримова сдал некто «Стоматолог»

Бывшего чиновника, якобы, допрашивают в следственном изоляторе Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана. А упек его туда некто  Фаррух Мирзаев, известный в криминальном мире по прозвищу «Стоматолог» за не отданный долг.

Сотрудники «Озодлика» побывали в махалле на шоссе Луначарского, где находится роскошный дом Мирзамухамедова. Соседи рассказали, что он действительно арестован.

Всплыли документы на совместный бизнес. Компания называется ООО Murad Buildings, половина ее принадлежит Назарову Муроджону Тахирджановичу, остальные Мирзамухамедову Улугбеку Уткуровичу. Именно через нее, якобы, бывший чиновник отмывал свои награбленные капиталы, строя многоквартирные дома класса люкс в центре Ташкента.

В частности, именно эта кампания пыталась снести «дом Щусева» по улице Бабура, а перед этим добилась, чтобы его в Минкульте вычеркнули из памятником архитектуры.

Стали известны и детали биографии Мирзамухамедова. Его предки были из Кашкадарьи, но родился он уже в Ташкенте в 1968 году. Закончил институт востоковедения, работал в Министерстве иностранных дел, оттуда попал в Аппарат президента. Награжден медалью «Шухрат» («Слава»).

Утверждается, что взятки брал дорогими часами, авто, китайским фарфором, прочей роскошью, продавал дипломатические посты.

Появилось фото Улугбека Мирзамухамедова  рядом с дорогим ретро-автомобилем. На другом снимке проживающий в Москве сын бывшего чиновника запечатлен на дорогом Гелендвагене с узбекскими номерами.

«Озодлик» узнал, что бывший помощник выкручивал руки Шавкату Мирзиееву, когда тот был премьер-министром, добиваясь льгот для «своих» бизнесменов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Помощника Каримова сдал некто «Стоматолог»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахром:

    Чем человек далек от цивилизации и культуры, тем он эгоистичнее и вороватее. Данный тип в корне будучи из далёкой степной Кашкадарьи, естественно не может и не хочет работать и зарабатывать честно. Ведь оказавшись помощником первого лица , открылись перед ним столько возможностей и соблазнов. А дикая генетика не позволяет быть правильным. Столицу на 60 процентов заполонили , как саранча, эти степные из Сурхана и Кашки, и все хотят задарма, за чужой счет стать учеными, хокимами и иными чиновниками. И это им удается. Потому , что кругом непотизм и коррупция.

  2. Бахром:

    Чем человек далек от цивилизации и культуры, тем он эгоистичнее и вороватее. Данный тип в корне будучи из далёкой степной Кашкадарьи, естественно не может и не хочет работать и зарабатывать честно. Ведь оказавшись помощником первого лица , открылись перед ним столько возможностей и соблазнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности