18+
19 Апреля 06:03
Посольству РФ в Ташкенте «отрезали» связь

Коммерсанты ради наживы сфальсифицировали очередь в российское посольство в Узбекистане.  Но были разоблачены.

Об этом рассказал журналистам на «встрече без галстуков»  консул Иван Фетисов. По его словам, мошенники «забивали»  электронную очередь на месяц вперед,  не давали гражданам подать заявление. Это вынуждало тех обращаться ко всяким «конторкам», облепившим посольство почти по всему периметру. Атака доморощенных «хакеров» успешно отбита и порядок наведен.

Консул лишний раз посоветовал соотечественникам по всем проблемам обращаться по электронной почте на официальном сайте посольства.  Она проверяется каждый день. И при необходимости с вами всегда свяжутся, желательно при этом указывать и телефон.

Коснулся разговор и программы переселения. Фетисов признал, что ажиотаж вокруг нее заметно спал. Люди уезжают в Россию уже «со всеми удобствами», а не бегут, как прежде, сломя голову. Они выбирают удобное для себя время,  успевают продать жилье, решить все бюрократические проблемы. И это правильно.

Другое облегчение – почти 80 процентов переселенцев уезжают с РВП, что дает им массу преимуществ в первое время. Кстати, среди «новых россиян» далеко не все русские, татары, хватает и «коренных». Люди чаще всего выбирают Липецк, Калугу, Тверь, Саратов, Пензу. Но в последнее время популярен также Дальний Восток, где хорошие «подъемные». Плюс привлекает шанс получить «русский гектар» для начала своего бизнеса.

Зашла речь и о тех, кто обладает двумя паспортами. Это уже не выгодно, считает консул, напротив, порождает целый «букет» неурядиц. Миграционный контроль стал на порядок строже, а потому человек рано или поздно попадет в «капкан». Так происходит обычно при разводах, при решении судов по алиментам, если гражданин сталкивается с законом в роли пострадавшего или виновника, при продаже и покупке недвижимости.

По данным дипломата, около 40 россиян в настоящее время отбывают наказания в узбекских колониях. Никто из них не брошен на произвол судьбы, каждый человек на контроле. Тем более, что сотрудничество с МВД, с другими правоохранительными органами республики заметно улучшилось. В этой связи вновь был поставлен вопрос об Артуре Давронове, отбывающем длительный срок «за шпионаж в пользу России».

Уже сегодня консульский отдел посольства работает в напряженном ритме, принимая около 100 человек в день. Но дел может прибавиться, если Москва, как пообещал Путин,  примет в ближайшие годы от 5 до 10 миллионов новых граждан. Упор при этом делается на российские диаспоры Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, других стран СНГ.

Загрузка...

Посольству РФ в Ташкенте «отрезали» связь

  1. Roman:

    «Зашла речь и о тех, кто обладает двумя паспортами. Это уже не выгодно, считает консул, напротив, порождает целый «букет» неурядиц. Миграционный контроль стал на порядок строже, а потому человек рано или поздно попадет в «капкан». » — Разве консул не знает, что очень трудно и долго получить выход из гражданства Узбекистана. В чём проблема для консула ?
    «Консул лишний раз посоветовал соотечественникам по всем проблемам обращаться по электронной почте на официальном сайте посольства. Она проверяется каждый день. И при необходимости с вами всегда свяжутся, желательно при этом указывать и телефон.» — Писал на почту и как результат: «ни ответа-ни привета».
    «Но дел может прибавиться, если Москва, как пообещал Путин, примет в ближайшие годы от 5 до 10 миллионов новых граждан. » — Упростите процедуры бюрократические и дел сразу у вас убавится. А то придумали предъявлять им ворох справок, нотариально заверенных копий паспортов и трудовых, свидетельств, дипломов и т.д. К каждым запятым и печатям придираются работники посольства. А когда человек приезжает в РФ, там опять всё по новой — двойные расходы. Впечатление у людей, что всё это специально придумали, чтобы создать соотечественникам искусственные трудности.
    Надо проще работать господа чиновники — паспорт проверили, по базе МВД пробили, «пальчики» отсканировали и если всё нормально, то пожалуйста получайте гражданство. А трудовую, диплом и прочие сопутствующие документы пусть проверяют уже на местах, когда человек будет прописываться/регистрироваться, на работу устраиваться на территории России.
    Попроще и душевнее надо с людьми и тогда соотечественники потянутся 🙂

  2. Виктор:

    Нельзя называть соотечественниками коренных этнических узбеков,таджиков,киргизов и всех среднеазиатских этно граждан и предоставлять им российское гражданство,как соотечественникам. Они должны идти по статье иммигранты.без всяких привилегий,иначе слово «СООТЕЧЕСТВЕННИК» искажено по смыслу и содержанию,и это может означать,что любой иностранец может назвать себя российским соотечественником,при этом в тех же среднеазиатских Государствах это так не понимают в отношении к себе.

  3. cipher_sayidhan:

    Виктор:
    09.04.2019 в 13:21
    Из толкового словаря С.И.Ожегова:
    «Сооте`чественник, -а, м.(книжн.). Человек, имеющий общее отечество с кем-нибудь….» (стр. 650);
    «Оте`чество, -а, ср. (высок.). Страна, где родился данный человек и к гражданам которой он принадлежит…» (стр.404). Издательство «Русский язык». Москва, проспект Мира, 108.

    Причём тут национальность? Русский, украинец и др. национальности родившиеся в государствах, как Вы пишите, среднеазиатских государствах никак не могут быть соотечественниками гражданам той же России, так же как и таджики, узбеки и др. национальности родившиеся в России никак не могут быть соотечественниками того же Узбекистана или Таджикистана. Есть страна и есть её граждане.

  4. dr.Freud:

    Виктору

    Не понимаю, каким образом Вы отличите этнического узбека от этнического русского?
    Я уверяю, есть узбеки, которых по внешности и знанию русского языка Вы не сможете отличить от русских из Москвы или Питера.

    Вы анализ ДНК будете делать или череп измерять штангенциркулем?
    Или может цвет кожи измерять спектроскопом?
    Или будут специальные люди с «внутренним чутьем», которые возьмут на себя ответственность это определять?

    Это при том, что в паспортах РФ и загранпаспортах Узбекистана вообще нет графы национальности.

  5. Та Та:

    «Да уш!» — как говаривал незабвенный Киса Воробьянинов (эт я насчет сроков выполнения «Закона о гражданстве» в РУз по части выхода из гражданства).
    Так сильно «держатся» за каждого своего гражданина?
    Или за его «имения»? И «отпускают» только «бештанную команду»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*