18+
17 Июля 15:32
Путин сделал Узбекистану царский подарок

Президент России сделал царский подарок официальному Ташкенту. Он распорядился передать павильон «Узбекистан» на ВДНХ в безвозмездное пользование узбекскому правительству. Об этом сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, в здании завершается реставрация и павильон  вновь обретет «сталинский ампир» с элементами восточного зодчества. Солнечная республика сможет тут демонстрировать свои товары, достижения, устраивать фестивали, концерты, выставки, другие мероприятия.

Мединский подчеркнул, что этот шаг лишний раз говорит об особых отношениях между Россией и Узбекистаном.

Загрузка...

Путин сделал Узбекистану царский подарок

  1. николай:

    Уважительно отношусь к этому народу. Считаю подарок Путина правильным ,но запоздалым . Как говорят — Лучше позже .

  2. Ependi:

    Умеют ‘супер-журналисты’ исказить или портить взаимовыгодные и особые отношения между Россией и Узбекистаном, как отметил Мединский.
    Никто из России или другой страны никогда не будет делать «царских подарков» Узбекистану, не получив взамен своих выгод на территории Узбекистана.
    Хочу напомнить провокаторам-журналистам, что ВДНХ строился на деньги всех 15 республик бывшего СССР и передача одного из павильона ВДНХ Узбекистану не только есть факт восстановления справедливости и экономичеки выгодным проектом для всех Сторон, но и также послужит созданием новых рабочих мест, уплата налогов и разных коммунальных услуг по обслуживанию павильона.
    Уважаемый журналист данной статьи , а слабо написать статью о Царских подарках от Узбекистана России, начиная с проекта строительства атомной станции, открытия российских филиалов университетов и многое другое, о чём кстати так Узбекистанцы не думают и считают мудрой и выгодной дружбу с Россией.
    Если не знаете ситуацию, историю и правду, не надо фантазировать и унижать другие страны СНГ такими фразами , как «Царский подарок » и т.д.

    1. Рафаэль:

      согласен

    2. Viktor:

      2Ependi вооооу! Так то, что Россия строит Узбекистану АЭС, решая проблемы с энергетикой на полвека вперёд — это подарок от Узбекстана??!! У вас с головой всё в порядке?

      Касательно «денег» 15 республик СССР советую посмотреть таблицу, кто из республик был донором, а кто принимающим помощь. Подсказка: донорами были только РСФСР и БССР. Кстати, было бы неплохо услышать спасибо за эти царские подарки. Узбекистан, как я вижу, забыл, что его отстраивали (опять же Россия в основном).

      Я уж промолчу про безвиз, позволяющий миллионам узбеков зарабатывать на жизнь, а не подыхать с голоду. Где благодарность? А то, что-то больно много претензий на пустом месте. Видите ли какие-то узбеки не считают мудрым дружить с Россией. Ну, это явно недоработка узбекской психиатрии.

      1. Ependi:

        Victory and вашим идейным единомышленникам :
        С головой, знанием историей и экономикой вижу у вас никак…., здесь вам не помочь и риторика ваших комментариев слабо выглядит.
        Я же опускаться до ваших знаний небуду и обратно в ответ упрекать , как это делаете вы.
        Нет смысла терять времени на таких , как вы!

    3. Viktor:

      И, кстати, странно, что вас унижают подарки (а это подарок и очень крутой). Что-то у вас с самооценкой беда какая-то. В самом деле, обратитесь к психиатру, г-н Ependi

    4. Олег Михайлович:

      АЭС — подарок Узбекистану Или электроэнергия пойдет в Россию? Филиалы Российских вузов — подарок Узбекистану Или они будут готовить кадры для российской экономики? И еще проведенная реконструкция павильона на ВДНХ я думаю в несколько раз обошлась дороже московскому бюджету чем строительство этого павильона в советские годы Кроме того тогда строили ВДНХ все республики а не один Узбекистан Меньше эмоций и чаще включайте голову!

      1. Ependi:

        Олег Михайлович :
        …видимо у вас тоже с русским языком не в порядке и напоминаете о том, что «‘Кроме того тогда строили ВДНХ все республики а не один Узбекистан». Все верно и об этом я тоже писал , а именно «Хочу напомнить провокаторам-журналистам, что ВДНХ строился на деньги всех 15 республик бывшего СССР».
        Читайте комментарии других повнимательнее , меньше эмоций и чаще включайте свою голову!
        А ниже статья, не много истории, правильного понимания о павильоне ВДНХ.
        Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Узбекистан получит в бессрочное и безвозмездное пользование павильон на ВДНХ, который раньше носил название «Узбекистан», заявил сегодня на V Международном форуме выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в Ташкенте министр культуры РФ Владимир Мединский.
        «В начале 50-х годов прошлого века в центре Москвы был построен очень красивый павильон, который назвали «Узбекистан». Это было на ВДНХ, он был построен в стиле «сталинский ампир» с элементами восточного зодчества. Кстати, он чем-то напоминает стилистически то, что можно увидеть внутри театра Навои (в Ташкенте – прим. редакции). Это был очень популярный павильон в Москве, но в 1966 году там разместили павильон «Советская культура», а узбекский переехал на другое место», – отметил Мединский.
        По его словам, в 90-е годы павильон пришел в запустение и был забыт.
        «Здание старое, но очень красивое. Оно потихоньку ветшало. В 2016 году оно было передано Министерству культуры. Там сейчас завершается комплексная реставрация. Мне кажется очень символичным, что решением президента России этот павильон будет возвращен в бессрочное и безвозмездное пользование Узбекистану для презентации его лучших достижений. Уже в ближайшее время павильон «Узбекистан» станет тем самым местом, где мы сможем встречаться с вами в Москве», – рассказал он.
        Министр также добавил, что этот жест – еще одно подтверждение укрепления особых отношений народов России и Узбекистана, их культур, как и должно быть всегда.
        Напомним, что павильон «Узбекистан» был построен в 1951–1954 годах по проекту архитектора Стефана Полупанова в стиле сталинского ампира с мотивами узбекского национального зодчества. Его возвели на месте разобранного к тому моменту довоенного павильона Узбекской ССР, построенного тем же архитектором в 1939 году.

        Здание белого цвета, в плане представляет собой букву П и обращено двором к парадному входу. Боковые фасады украшены колоннадами и лепниной с мотивами традиционного узбекского декоративно-прикладного искусства, объединённого с советской символикой, а также растительными орнаментами, имитирующими хлопок.

        По центру установлена ротонда на тонких колоннах в национальном стиле, по высоте превосходящая павильон. Внутри, а также с двух сторон от ротонды расположены фонтаны. На фасаде по бокам от главного входа размещались панно, посвящённые гидротехническим сооружениям Узбекской ССР – Большому Ферганскому каналу и Чирчик-Бозсуйскому каскаду ГЭС.

  3. Дильшод Петрович:

    Отличная новость!..

  4. АРСЛАН:

    КОКОЙ БЫ НЕ БЫЛ ПОДАРОК ЭТО ХОРОШО, НАДО ДРУЖИТЬ НАРОДАМИ, ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ЧТО НАМ ГАРАНТИРОВАННОЕ В ЖИЗНИ ЭТО СМЕРТЬ, ТОЛЬКО НЕ ИЗВЕСТЕН ЕЕ ЧАС, ДРУЖИТЬ НАДО И ПРИНИМАТЬ И ДАРИТЬ ПОДАРКИ

  5. ДИЛЬШОД:

    КОКОЙ БЫ НЕ БЫЛ ПОДАРОК ЭТО ХОРОШО, НАДО ДРУЖИТЬ НАРОДАМИ, ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ЧТО НАМ ГАРАНТИРОВАННОЕ В ЖИЗНИ ЭТО СМЕРТЬ, ТОЛЬКО НЕ ИЗВЕСТЕН ЕЕ ЧАС, ДРУЖИТЬ НАДО И ПРИНИМАТЬ И ДАРИТЬ ПОДАРКИ

  6. Василий:

    Ependi а долги СССР кто отдавал напомните? А слабо начать говорить и элементарно благодарить за «царский подарок» в виде без визового режима к примеру, в результате которого 1/3 населения Узбекистана ещё не померла с голоду? :))

    1. АВахид:

      …василий,видно, что вы не работник госплана,ни дипломат и плохой знаток истории Народов бывшего Союза… а добрые отношения между народами Узбекистана и Росссии не нуждаются в малограмотных «знатоках».

  7. Алексей:

    конечно царский раньше же 1рубль была арендная плата в год и узбекистан при прежнем президенте сам отказался от павильонов

  8. АВахид:

    …viktor, Узбекско-Российские отношения строятся на взаимном уважении и развиваются на благо интересов двух стран и народов, что они не нуждаются в абсурдных и безграмотных высказываниях. Лучше позновайте историю и не забудьте обратиться к психиатру по
    необходимости…

  9. Акбарали:

    Я Узбек и я бы выбрал Россию как первый дрежеское государство не потому что Россия сильная а потому что у нас хорошие дружеские отношения. Узбеки хороший народ, а вы не забыли что именно узбеки приняли тысячи сирот во время великой отечественной войны и даже отдали их в дом сирот

  10. АВахид:

    … к сведению невнимательных комментаторов: никакого «царского подарка» не было, на основании Российско-Узбекских договоренностей павильон «Узбекистан» на ВДНХ в г.Москве передается Узбекистану сроком до 49 лет с правом пролонгации. Притом реконструкцию данного павильона выполняют узбекские зодчие с участием российских реставраторов(международная практика). Как и раньше в прекрасных залах павильона можно будет ознакомиться современными достижениями в различных областей экономики, национальной культурой, многогранной жизни тружеников из солнечного Узбекистана .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*