18+
02 Июня 12:34
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Русские бросают пить. Что с ними?

Русских, в отличие от немцев, принято считать  пьяницами. Но цифры говорят о другом.

Так, по данным ВОЗ, на каждого русского в минувшем году было выпито 11,7 литров чистого алкоголя в год. В Германии-11,3 литра. Разница небольшая, но то, что Россия вскоре будет закладывать за воротник еще меньше, сомнений не вызывает.

С 2012 года алкоголиков стало меньше на 22%. В стране насчитывается более 500 групп Анонимных алкоголиков, которые настойчиво избавляются от своей губительной привычки.

Самое главное, общество отвернулось от пьяниц. Если раньше оно снисходительно смотрело на проблему (фильмы «Афоня», «Самогонщики»), то сейчас все иначе.

Сторонник здорового образа Федот Тумусов на этот счет точно подметил: «Раньше, если ты не пил, над тобой смеялись. Теперь совершенно наоборот».

Медицинская статистика утверждает, что в России нынче не «употребляют» уже 40% граждан. Десять лет назад таких было лишь 26%, пишет немецкая Saarbrücker Zeitung.

Этому находит объяснение врач Александр Немцов. По его мнению, русские нередко «принимали на грудь» от отчаяния, чтобы снять стресс от хронических неурядиц. Но жизнь налаживается, в свои права вступило новое поколение, не связанное с дурными традициями прошлого.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Русские бросают пить. Что с ними?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Олег:

    Нашу волю не сломить,пили,пьем и будем пить. Только в разумных пределах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*