18+
01 Октября 09:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент привлек двухмиллиардные инвестиции

   Объем привлеченных Узбекистаном с начала 2012 года иностранных инвестиций и кредитов составил 2 миллиарда долларов.

    Об этом сообщают минэкономики и госкомстат страны в своем совместном отчете «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за 9 месяцев 2012 года».

    Из привлеченного объема освоено 1,6 миллиарда долларов, из которых 1,3 миллиарда долларов – прямые иностранные инвестиции.

    В отчете также сообщается о завершении в течение 9 месяцев реализации 106 инвестиционных проектов.

    Среди них такие масштабные проекты, как строительство установки пропанбутановой смеси на УДП «Шуртаннефтегаз», газодожимной компрессорной станции на Навоийской ТЭС, производство технического кремния в Навоийской области, расширение и реконструкция рудника Кальмакир, модернизация цеха кучного выщелачивания на Навоийском ГМК, новый комплекс по производству грузовых автомобилей и компонентов в Самаркандской области, производство LСD-телевизоров на СП ООО White Machine Technology, реконструкция пассажирского терминала аэропорта Навои, реконструкция и оснащение отделения кардиохирургии при Республиканском специализированном центре хирургии имени академика В.Вахидова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности