18+
14 Ноября 21:59
Ташкент выгоняет «Яндекс.Такси»

Власти узбекской столицы недовольны сервисом «Яндекс. Такси». Претензии выразил заместитель мэра Ташкента Хотамбек Шакиров на сессии горсовета.

Сервис обвинен в том, что находясь за границей, имеет доступ к личным данным узбекских граждан. Также среди таксистов, использующих сервис, много нелегалов. Также чиновник обеспокоился здоровьем таксистов, их состоянием перед началом работы.

Шакиров предложил создать национальный агрегатор и обратил внимание, что в этом случае Ташкент сможет получать дополнительно за счет налогов 430 миллиардов сум. (миллиард-120 тысяч долларов).

 

Загрузка...

Ташкент выгоняет «Яндекс.Такси»

  1. MARTYN:

    Опять «двадцать пять»! (Сов.граждане меня поймут!) Вместо того, чтобы вступить в переговоры с Ян-такси, с его уже отлаженной системой, нашими «защитниками интересов народа», как всегда, предлагается давно известный метод — «запретить и уничтожить». Вот такая у нас власть…

  2. воин света:

    Чушь собачья. Надо самим придумывать новые, удобные и недорогие сервисы. А не воровать идеи, тем самым портя отношения с соседями. А еще хотят зарубежных инвестиций. Где гарантии что с будущими инвесторами не поступят аналогичным образом?

  3. Ильдар:

    То есть опять монополия. Таксистам выбор не дадут. И ведь не смогут даже на 5% сделать то что сделал Яндекс. Яндекс когда на рынок пришел тут было много конкурентов. И где они все? Да и написать написать программу как у яндекса не смогут! Купят какой-то мегасофт за мегабабло, кто-то возможно откат получит. А потом будут дыру затыкать в бюджете за счет таксистов. И останутся все нелегалами, как и раньше.

  4. Петро:

    Если Яндекс не остановить, будет как в Москве, полная монополия Яндекса.

  5. Botir:

    Ээйй брат, зачем так гаваришь Сам хоким ГАРАНТ ваших денег.

  6. Botir:

    Еще надо как там его Автопром надо закрыт, а то будет как в далекой-далекой стране.

  7. Ислям:

    Вот я худею….
    Это так привлекают иностранных инвесторов???
    Яндекс это просто приложение,а за водителей отвечают таксопарки.
    Сначала Яндекс всему научил ,а теперь пошел он в лес???

  8. Укс:

    »Также среди таксистов, использующих сервис, много нелегалов. Также чиновник обеспокоился здоровьем таксистов, их состоянием перед началом работы.»

    Пусть лучше будут бомбилы? А бомбилы получается легальны и всё со здоровьем у них хорошо? В Яндексе есть хоть какой-никакой сервис. Прогнав Яндекс сделаете только хоже, потому что люди с яндекса пересядут снова на бомбил, а не в такси. А ,кстати, с бомбилами уже лет 20 пытаются бороться.

  9. Хотамбек:

    Вот он наш великий и могучий менталитет! Это про него (менталитет) так хвалятся из всех дыр пропаганды. Посмотреть как делают другие и свое дело организовать, типо автотрест. Воспользоваться админ.ресурсом для устранения конкурентов, заинтересовать больших начальников в куске пирога или госнаградкой, найти какого нибудь инвестора, лучше неизвестного, желательно там, из офшорных зон и ву аля: «любая бизнес хараша» ©. Вот те страна чиновник-инноватор, силиконовая долина нервно курит в сторонке. Я не понимаю, они что весь народ за быдло принимают? Кто нибудь об’ясните таким чиновникам, что их гнилую душенку видно на сквозь. Об’ясните им, что чиновник это слуга народа, а не бизнес-партнер олигарха, и уж тем более не олигарх, что бизнесу надо помогать всячески и создавать условия для равной и честной конкуренции, вот тогда и налоги будут платится в бюджет, а не в карман бизнес партнеру олигарха. Кстати, в яндекс такси есть система оценок водителя, что тоже думаю не мало влияет на качество сервиса, это к словам чиновника о здоровье и состоянии водителей. Просто тупость или жадность, что это, может жадность из-за тупости или наоборот, не знаю, откуда вы беретесь такие…?

  10. Дильшод:

    Запретить, сносить, срубить это мы умеем. А вот что либо создать для людей ,это извините…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*