18+
28 Февраля 03:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Туризм в Узбекистане нацелили на взлет

Утвержденной президентом Узбекистана Программой первоочередных мер по развитию туризма на 2018–2019 годы предусмотрено широкое создание турзон, сообщает Sputnik.

Документом предусмотрено выделения субъектам предпринимательства кредитов на срок до 15 лет под строительство новых и модернизацию существующих гостиниц и других объектов туристской инфраструктуры.

Строительство зон отдыха запланировано: в городе Ханабад Андижанской области,

пяти новых современных зон отдыха — на берегах озер «Айдар-Арнасой» в Фаришском и Арнасайском районах Джизакской области,

четырехзвездочных гостиниц — в Шахрисабзе и Карши,

гостиничного комплекса — в горном массиве Чимган,

современных туристских кластерных зон — в Ташкенте, Ургенче и Фергане, а также в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

Глава государства освободил сроком до 1 января 2022 года гостиницы от уплаты единого социального платежа, а доходы квалифицированных иностранных специалистов, приглашаемых в качестве управленческого персонала гостиниц, — от уплаты налога на доходы физических лиц.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности