16+
22 Октября 22:46
Ucell явился с повинной

$548,6 миллиона долларов штрафа выплатит скандинавская компания Telia (торговая марка Ucell) властям США за  взятки в  Узбекистане, сообщает Reuters. А всего $965 миллионов. 

Узбекское подразделение Telia компания Cascom полностью призналась в преступлении, которая она, понятное дело, скрывала от акционеров и держателей акция на бирже Нью-Йорка.  Тем самым, нарушая законы США о коррупции за рубежом. Ucell , как известно, «отстегнула» жалкие 330 с лишним миллионов долларов офшорной гибралтарской компании Takilant во главе с милой девушкой из Ташкента Гаяне Авакян, одной из близких подруг Гульнары Каримовой. В мае 2014 года Военный суд республики отправил всю теплую тусовку за «колючку» на долгие сроки.

А вот  жуликам из европейской компании, где любят поучить других «прозрачности бизнеса», пошли навстречу и дали отсрочку на три года. В штаб-квартире в Стокгольме, отделались легким испугом. Своих кабинетов лишились четыре топ-менеджера. И все! Никаких вам уголовных дел, никакой вам борьбы с коррупцией, никаких громких отставок в правительстве и шума в прессе. А зачем? В Европе все давно и точно знают, что коррупция свила гнездо в Северной Корее и Сомали. А у них, в ЕС, этого никогда не было и нет.

Впрочем, была принесена страшная жертва. TeliaSonera сменила опозоренное имя на Telia Company и натянула резиновую улыбку.

Сам Ucell готовится сменить хозяина, иначе говоря сделать ноги,  признал ее гендиректор Тону Грюнберг.  Но, думается, опять врут. Шведско-финская компания будет держаться до последнего, лишь бы не расстаться с лакомым куском в 9 миллионов клиентов. Тем более, что и конвертация уже наступила, вывести нажитое непосильным трудом  будет куда легче.

Для страны же, конечно, будет куда лучше, если обмишурившийся Ucell все-таки покинул бы республику. Воздух будет чище.

 

Ucell явился с повинной

  1. EUM:

    Кампания оказывает нормальные услуги, не против их продолжения работы.А за получение взятки, как правило, наказание сильнее, чем за ее дачу.

  2. Сергей:

    От того что юсел покинет страну воздух чище не станет

  3. Константин:

    Пусть Гульку посодют по настоящему! Потом и трындеть будете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*