18+
20 Сентября 10:24
Узбекистанцам для лечения коронавируса закупили крупную партию авигана в Японии

В Узбекистан доставлено 200 тысяч упаковок японского препарата авиган — фавипиравир для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает минздрав.

Как информировал глава ведомства, вчера в нашу страну привезено 200 тысяч упаковок японского лекарства авиган – одного из самых эффективных лекарственных средств.

Президентом поручено создать лекарственные резервы в каждом регионе, в каждом районе, отметил Алишер Шодмонов.

Как отметил профессор Национального исследовательского университета ВШЭ (Россия) д.м.н. Василий Власов, в Японии данный препарат зарегистрировали исключительно на случай появления нового убийственного гриппа, той эпидемии, которую ожидали примерно с середины нулевых годов.

Пациенты, которым давали лекарство в Шэньчжэне, вылечились от коронавируса в течение четырех дней после того, как их тесты дали положительный результат. Лекарство, используемое в Японии для лечения новых штаммов гриппа, оказалось эффективным у пациентов с коронавирусом, заявил спикер китайского министерства науки и технологий Чжан Синьминь.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Узбекистанцам для лечения коронавируса закупили крупную партию авигана в Японии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Чиновники явно для себя закупили этот препарат! Неудивительно будет, если в больницах его тупо не окажется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности