18+
22 Марта 15:07
Узбекский дипломат бросился под поезд

Бывший узбекский дипломат Кадыр  Юсупов подозревается в государственной измене, его ждет суд. Прежде он служил в Австрии, Великобритании, на Ближнем Востоке, при ООН и ОБСЕ, возглавлял пресс-службу МИД.

История началась в декабре прошлого года. Юсупов тогда бросился под поезд на станции метро «Пушкинская». Но остался живым, только сильно ударился головой о рельсы.

Уже в больнице он «начал говорить». 67-летний Юсупов признался следователям Госбезопасности, что уже давно шпионит в пользу Запада, получает за свои услуги по 1000 долларов в месяц.

Сын дипломата 34-летний Бобур  Юсупов, проживающий в Лондоне, призывает власти и общественность пожалеть отца. По его словам, он с 1995 года страдает шизофренией, это семейная болезнь.  Юсупов отвечал за визит Ислама Каримова на саммит ОБСЕ в 1994 году в Будапеште и пережил стресс. Случился сильнейший приступ. В России ему поставили страшный диагноз. Но семья решила его скрыть, чтобы не ломать карьеру Юсупова, пишет «Свобода».

Бывшему дипломату грозит от 10 до 20  лет.

Загрузка...

Узбекский дипломат бросился под поезд

  1. Валентин:

    ….как шпион или предатель , так сразу шизофренник….

  2. дядя вова:

    шпиен получал оплату повременно))..уму непостижимо..-а ежели он выдаст за месяц лишь расписание движения 17 автобуса?-тоже получит 1000 баксов?-..начинаю завидовать шпионам))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*