В Духовно-административном центре Ташкентской и Узбекистанской епархии прошел Первый фестиваль постной кухни, сообщает пресс-служба.
Свои оригинальные блюда презентовали Немецкий и Азербайджанский культурные центры, Свято-Троицкий Никольский женский монастырь, Свято-Успенский кафедральный собор.
Почетные гости мероприятия игумен Гермоген, глава московского Свято-Данилова монастыря и шеф-повар Олег Ольхов из столицы России провели мастер-классы по приготовлению постной пищи, которая, по признанию главы Среднеазиатского митрополичьего округа митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия, может стать гораздо вкуснее, а главное – полезнее, скоромной пищи.
Вкус приготовленных блюд смогли оценить многочисленные посетители фестиваля.