18+
17 Июля 15:18
В Узбекистане рассказали о крупном межнациональном конфликте

В фонде Ислама Каримова опубликовали подробности погромов в Ферганской долине между лицами узбекской национальности и турками-месхетинцами.

Как озвучили в фонде, причиной конфликта послужило ущемление прав некоторых национальностей.

При этом в погромах в Фергане 1989 года погибли 100 человек, около тысячи человек получили тяжелые ранения, уточняет фонд.

Загрузка...

В Узбекистане рассказали о крупном межнациональном конфликте

  1. Нородник:

    Не надо говорить об ущемлении интересов отдельных наций, здесь причина совсем другом! не зная истинную причину не надо создавать межнациональную проблему!

    1. Вадим:

      расскажи истинную причину!

  2. Хаттори:

    Каждый народ достоин жить свободно в любой стране мира, но некоторые люди вставшие у власти напрочь забывают об этом. Это и рождает революции. Что касается событий в Ферганской долине, это был элементарная зависть в туркам-месхитинцам. Они очень хозяйственные, трудолюбивые люди. А клубничная история просто был повод, чтобы отобрать и выселить эту народность…

    1. gairat:

      Турки -месхитинцы сами виноваты , надо было просто жить с узбеками по человечески . А они вместо уважения к узбекам , унижали и оскорбляли , и это было постоянно и при каждом удобном случае .Терпение лопнуло , последняя капля переполнила чашу . Власти закрывали глаза на все происходящее . Народ — сам решил , как решить эту проблему .

    2. Logika:

      «Каждый народ достоин жить свободно в любой стране мира» — ты не добавил — СОГЛАСНО ЗАКОНУ ТОЙ СТРАНЫ, А НЕ ИНОЙ СТРАНЫ!
      Согласен?
      Вот всегда об этом помни и не забывать дописывать!

  3. Lusar:

    Определенные материалы фонда надо передать в государственный архив и их надо опубликовать с разрешения компотетных органов. Некоторые материалы может имеет отрицательный отенок к имиджу Республики.

    1. Кирилл:

      Ваша не грамотность, это не оттенок для государства?)

      1. АИ:

        [Неграмотность] в данном случае пишется слитно. А вот Lusar русским владеет весьма прилично, учитывая, что тот ему явно не родной.

  4. Азамат:

    В те времена по стране (по всему союзу) действовали иностранные диверсанты, а службы безопасности страны почему то бездействовали.

  5. Бахадыр:

    Знающий и видевший событий человек мне рассказал турки оборзели чересчур в 80 годах, разбогатев перестали уважать местных узбеков. Все началось в чайхане перепалки слов между узбеком и турком… всех турков депортировали в Ростов на Дону и Казахстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*