18+
18 Сентября 22:30
В Узбекистане рассказали о крупном межнациональном конфликте

В фонде Ислама Каримова опубликовали подробности погромов в Ферганской долине между лицами узбекской национальности и турками-месхетинцами.

Как озвучили в фонде, причиной конфликта послужило ущемление прав некоторых национальностей.

При этом в погромах в Фергане 1989 года погибли 100 человек, около тысячи человек получили тяжелые ранения, уточняет фонд.

Загрузка...

В Узбекистане рассказали о крупном межнациональном конфликте

  1. Нородник:

    Не надо говорить об ущемлении интересов отдельных наций, здесь причина совсем другом! не зная истинную причину не надо создавать межнациональную проблему!

    1. Вадим:

      расскажи истинную причину!

  2. Хаттори:

    Каждый народ достоин жить свободно в любой стране мира, но некоторые люди вставшие у власти напрочь забывают об этом. Это и рождает революции. Что касается событий в Ферганской долине, это был элементарная зависть в туркам-месхитинцам. Они очень хозяйственные, трудолюбивые люди. А клубничная история просто был повод, чтобы отобрать и выселить эту народность…

    1. gairat:

      Турки -месхитинцы сами виноваты , надо было просто жить с узбеками по человечески . А они вместо уважения к узбекам , унижали и оскорбляли , и это было постоянно и при каждом удобном случае .Терпение лопнуло , последняя капля переполнила чашу . Власти закрывали глаза на все происходящее . Народ — сам решил , как решить эту проблему .

    2. Logika:

      «Каждый народ достоин жить свободно в любой стране мира» — ты не добавил — СОГЛАСНО ЗАКОНУ ТОЙ СТРАНЫ, А НЕ ИНОЙ СТРАНЫ!
      Согласен?
      Вот всегда об этом помни и не забывать дописывать!

  3. Lusar:

    Определенные материалы фонда надо передать в государственный архив и их надо опубликовать с разрешения компотетных органов. Некоторые материалы может имеет отрицательный отенок к имиджу Республики.

    1. Кирилл:

      Ваша не грамотность, это не оттенок для государства?)

      1. АИ:

        [Неграмотность] в данном случае пишется слитно. А вот Lusar русским владеет весьма прилично, учитывая, что тот ему явно не родной.

      2. Райнхард:

        Уважаемый Кирилл! Я согласен с Вами. Но сами-то пишете с ошибками! Слово «неграмотность» пишется слитно! Как Вам такой поворот?

  4. Азамат:

    В те времена по стране (по всему союзу) действовали иностранные диверсанты, а службы безопасности страны почему то бездействовали.

  5. Бахадыр:

    Знающий и видевший событий человек мне рассказал турки оборзели чересчур в 80 годах, разбогатев перестали уважать местных узбеков. Все началось в чайхане перепалки слов между узбеком и турком… всех турков депортировали в Ростов на Дону и Казахстан

  6. Муджахед:

    Знаю эту трагедию изнутри..Турки наглые соевольные, унижали узбеков.Менталитет турков такой..узбеки трудяги и покорный народ.И сейчас турки месхитинцы борзеют..Власти предвидели и ничего не сделали…сколько горя турки принесли узбекам.Постояные оскорбления,изнасилованные девушки,побои …надоело вот и получили ..

  7. Виктор:

    Межнациональные отношения вопрос не праздный для любой страны, в том числе и для Узбекистана. Последние события в нашей жизни показывают , что моно нация существует.и ее приоритеты перед другими национальностями очевидны .События 17.06.19г , когда семья узбеков, била двух русскоязычных пенсионеров (супругов) однозначно подтверждают мое утверждение.
    Почти два месяца, мы, не можем добиться от властей Учтепинского района г Ташкента: Хокимията , РОВД , Прокуратуры адекватного, всестороннего, и объективного , не ангажированного рассмотрения «Коллективного заявления».
    По нашим протестам , РОВД четыре раза переделывало материалы , подгоняя их под наши возражения и тем не менее мы избили , мы зачинщики мы виноваты…Не учитывается ни что , ни наши показания , показания свидетелей , реальных которые принимали участие в событиях 17 июня, а не тех, кто появился после наших возражений, не принят во внимание видео факт, где имеющий глаза и уши , увидит и услышит, кто бил и кто угрожал смертью нам .
    Самое «смешное» , что все это находится на контроле Аппарата Президента , МВД и Прокуратуры Р.Уз и все инстанции молчат , дожидаясь решения суда , решение , которого для нас очевидно , это как в России из ребенка , эти же властные структуры , сделали «алкаша», который по пьяне попал под колеса авто, нас РОВД предполагаю позиционирует ну , как минимум с ОПГ -«Старики -Разбойники»Что это :1 Профессиональная непригодность работников «стряпавших» и на контроле у которых находится в настоящий момент , это дело? 2. Ангажированность этих органов и лоббирование представителей титульной нации по национальному признаку? По моему мнению , так это , все вместе взятое!

  8. dfgdfb:

    В России каждый день русские националисты и националистически настроенные люди создают национальные конфликты с другими народами, владеющими другими языками или исповедующими другую религию — вот это межнациональные конфликты. А здесь просто братские народы нашли повод излить накопленную на жизнь злобу на первом попавшемся объекте.

  9. Лилия:

    Во время резни в Маргилане (центр ферганских событий) пострадало заодно много русских. У знакомого, русского человека, разграбили и сожгли дом. Вот и судите, при чём тут турки-месхетинцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]