18+
14 Апреля 03:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЮНИСЕФ — за семейную опеку

 ЮНИСЕФ в Узбекистане присоединился к Призыву по прекращению размещения детей в возрасте до 3-х лет в госучреждения опеки в Европе и Средней Азии.

    В настоящий момент в Средней Азии количество детей в госучреждениях опеки составляет 600 тысяч человек: это самый высокий показатель такого рода в мире.

   Размещение ребенка в возрасте до 3-х лет в госучреждения опеки должно быть временным и исключительно в экстренных случаях, не более шести месяцев, и только в тех когда это крайне необходимо и служит лучшим интересам ребенка, заявили в ЮНЕСФ в Узбекистане.

    2012 Год Крепкой Семьи в Узбекистане – лучшее время для поддержки и инвестирования правительством построения еще более сильной системы социальной защиты, которая отвечает нуждам самых уязвимых семей и сообществ, прокомментировал свое решение Представитель ЮНИСЕФ в Узбекистане г-н Жан-Мишель Дельмот,

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности