18+
26 Июня 11:11
Застыли от ужаса: суицид косит подростков

153 подростков покончили с собой в Узбекистане за первые четыре месяца 2018 года. Такие данные привела руководитель Центра «Семья» Дилором Ташмухамедова.

С 1990 года число самоубийств среди молодежи выросло вдвое и достигло 400 человек.

При этом юноши чаше сводят счеты с жизнью, на них, например, в Ташкенте приходится 69%. Зато в глубинке больше погибают девушки.

В августе прошлого года Шавкат Мирзиеев на видеоселекторном совещании с органами внутренних дел особенно раскритиковал стражей порядка из Ферганы.

« Столько говорим об этом, но все равно дети вешаются и совершают преступления. Если бы не сидели бы на совещаниях, а занялись бы ими, то дети не вешались бы!»,– отметил глава государства.

«Я требую от вас многое? Мне нужно одно: Воспитание молодежи и остановить этот ужас! Ходите по домам и делайте все, чтобы дети вели себя нормально!», – отметил он.

«Все еще бытует устаревший взгляд: в школе за ребенка отвечает школа, дома – родители, в махалле – активисты», – подчеркнул Мирзиёев.

Беспокоит президента страны и то, что по домам скрытно продолжают учить исламу.

Загрузка...

Застыли от ужаса: суицид косит подростков

  1. Roman:

    В Китае, во время массовой безработицы, бесплатно целый день в кинотеатрах показывали кинофильмы, чтобы у людей не было депрессии.
    Неужели у нас так трудно организовать для подростков бесплатные курсы по обучению нужных народному хозяйству профессий, бесплатные экскурсии, театры, кино, цирки, спортивные мероприятия и т.п. ?!

  2. Сергей:

    Скорее от безвыходности, нету работы, цены космические нет перспектив в будущем.

  3. Бахром:

    Увы причин очень много. Не одним хлебом единым жив человек. Истинные ценности жизни утрачивают свои места. Кругом ложь. Везде, круглые сутки. И не всем найти свою дорогу и место в жизни. А пропаганда в эфире пустое, далёкая от истины.

  4. пичальный россиянин:

    Всё чаще молодёжь и дети, прыгают из окон, вешается, или тупо играет со смертью в рулетку, в различном экстиме… — ТАКОВ печальный итог, 18 лет безвылазного правления ЭТОЙ власти… 🙁 У людей окончательно отняли всякую надежду на будущее… на счастье… на осуществление мечты… 🙁
    Я бы тоже давно ушёл из жизни, еслиб не мама… — последние 10 лет, такие мысли всё чаще посещают… потому что ПОЛНАЯ безисходность, НИЩЕТА, и ОТЧАЯНИЕ… потерял работу, разрушилась создаваемая семья… стал никому не нужен… и деться уже просто некуда…
    Яб уехал за рубеж навсегда, но даже на это, не смогу заработать денег… 🙁

  5. Roman:

    «пичальный россиянин» — Упадничество один из грехов, а суицид тем более… Иногда религия даёт смысл жить дальше и удерживает от фатальных ошибок…

  6. рина:

    не зацикливайтесь на неудачах,ищите даже в них положительные черты, у печального россиянина -депрессия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*