18+
12 Декабря 09:49
Злата Прага — столица неонацизма

Президенту Чехии Милошу  Земану стало стыдно за намерение пражских властей установить памятник предателю генералу Андрею Власову. Об этом он заявил в эфире телеканала Barrandov.

В российском МИД эту инициативу назвали шагом к реинкарнации нацизма.

Мемориалом нынешние власти Праги хотят «отблагодарить» власовцев за помощь в стихийном восстании с 5 по 8 мая 1945 года. На стороне чехов, «вдруг вспомнивших» о борьбе за свободу,  оказалась 1-я пехотная дивизия Русской освободительной армии (РОА) генерал-майора Сергея Буняченко. Предатели хотели таким образом заслужить прощение. И, видимо, сами подняли восстание, от имени чехов, которые всю войну дружно вкалывали на оккупантов, выпуская танки, БТР, мотоциклы, зенитки, винтовки, варя пиво для вермахта.

Впрочем, лично  Власов со своими архаровцами остался на стороне немцев.

Сопротивление гитлеровцев было сломлено знаменитым марш-броском  на Прагу советских войск 10 мая, когда восставшие были уже практически разбиты.

В 1946 году Власова признали виновным в  государственной  измене и повесили вместе со всей бандой.

Это уже не первая попытка руководителей Праги бросить тень на героическую Красную армию.

Так, в шестом районе чешской столицы  Праги уже приняли решение убрать памятник русскому маршалу Ивану Коневу, освобождавшего страну. Ясно, что команда о сносе прозвучала с самого верха, вплоть до Брюсселя.

Эта грязная кампания разворачивается в других странах Европы, которые во Вторую мировую войну были на стороне Гитлера до тех пор, пока наши войска не перешли их границы. Это Болгария, Румыния, Венгрия, Словакия,  Финляндия, Норвегия, страны Балтии и прочие «подхрюкивающие».

Характерно и красноречиво молчание Европейского союза, ПАСЕ, Европейского парламента, ОБСЕ, Госдепа, ООН, ЮНЕСКО  и прочих «контор», которые любят поучать Россию по каждому поводу. Их все устраивает.

«Просвещенная, демократическая» Европа никогда не смирится со своим поражением в 1945-ом от «варваров, ватников», с тем, что все зверства «цивилизаторов» всплыли наружу. Они до сих пор покрываются холодным потом от воспоминаний, как наши танки после их капитуляции еще сорок пять лет стояли у них под носом в ГДР.

Потому нам, чьи отцы и деды завоевали бессмертную славу, надо еще крепче хранить эту память, привести в порядок свои мемориалы  и монументы, возвести новые, продолжать поиски павших безымянных героев, ширить ряды «Бессмертного полка» по всему миру.  И это будет наш воинский долг.

Загрузка...

Злата Прага — столица неонацизма

  1. Вацлав:

    Этот комментарий очень зло намерен против чехов и словаков. Он только углубляет неприязнь некоторых людей у нас к России! Да, наши фабрики снабжали армию Гитлера. Как это делали на территории всей оккупированной Эвропы фабрики. Мне самому не приятно, когда скажу аргумент, что и на оккупированных землях советской страны продолжалось производство. Работали колхозы, работали шахты Донбасса. Для кого? — Нет, это не хорошая аргументировка. Так нельзя. Это ведь то самое, как ругать сегодня СССР, из за договоров с Германией перед войной. — Еще гнуснее звучит аргумент, что наши люди (не только в Праге) пробудились к восстанию только в мае сорок пятого. Скажет мне милостивый судар автор, как это было надо делать ранее? Или совсем невосставать? Дать нацистам возможность провести свои маневры без проблем? Свободно спрятаться у американцев? Пражане себя не щадили. Они воевали твердо. В течение одной ночи оборудовали город почти двумья тысячами баррикад. Немецким танкам надо было тормозить свои движения. И панцэрфаустов у нас было достаточно, чтобы их уничтожать. —— Что касается сегодняйших дней, каждый человек с мозгом в голове видит, что у нас не одни «новотны». Здесь маршируют Бессмертные полки, люди демонстрируют у памятника Конева против новых «изложений истории». В самых же Ржепорыях поставили Новотному не очень любезный «памятник»… Нет, не ждите всеобщие симпатии к России. Этого уже не будет. Жаль. Но не оскорбляйте тех патриотов у нас, которые знают, которые делают, что только возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*