18+
27 Ноября 05:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ОБСЕ затребовала от туркменских властей предъявить арестованных 10 лет тому назад политзаключенных

54 правозащитные организации под эгидой ОБСЕ потребовали от туркменских властей доказательств, что арестованные в 2002 году политзаключенные еще живы.
По данным «Голос Америки», кампания «Докажите, что они живы», направлена на привлечение к ответу правительства Туркмении за исчезновение в тюрьмах десятков людей, обвиненных в участии в попытке свержения президента Ниязова в ноябре 2002 года.

По заявлению правозащитников, находящиеся в заключении более 10 лет Борис Шихмурадов, который занимал ряд высоких правительственных постов, Батыр Бердиев, представлявший страну в ОБСЕ, и десятки других людей за все это время не имели связи с адвокатами и семьями, не получали медобслуживания. Неизвестно, живы ли они.

Правозащитная кампания «Докажите, что они живы» поддерживается коалицией Civic Solidarity Platform, объединяющей 54 правозащитные организации из разных стран мира в рамках ОБСЕ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности