18+
16 Апреля 19:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Отравительница мужа-бизнесмена получила 10 лет

В Чимкенте завершился судебный процесс по резонансному делу об убийстве известного бизнесмена Рашида Жуманова. Его супруга Алия Жуманова  признана виновной и приговорена к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Владелец авторынка Рашид Жуманов скончался в апреле 2010 года. Практически сразу же по городу поползли слухи, что умер бизнесмен не своей смертью. Проведя вскрытие, эксперты вынесли заключение о том, что смерть наступила в результате отравления препаратом из группы нейролептиков, используемым при лечении психических расстройств. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «убийство». Главной подозреваемой в гибели Рашида Жуманова полицейские назвали его супругу Алию.

Почти три года оперативники собирали по крупицам вещественные доказательства. По версии следствия, мотивом к совершению тяжкого преступления послужили ревность и корысть. Женщина узнала, что существует успокаивающий психотропный препарат, который может привести к летальному исходу. В течение месяца она незаметно для мужа добавляла его в соки, что впоследствии привело к смерти бизнесмена.Полицейские также сообщили, что Алия Жуманова подкупила участкового инспектора, который 14 февраля прошлого года поздно вечером проник в здание ДВД, вскрыл дверь кабинета следователя и попытался выкрасть документы из уголовного дела. Уже на следующий день Алия Жуманова и участковый

были арестованы.

Защита Жумановой, настаивая на невиновности вдовы, подтверждала, что бизнесмен был убит из-за денег. Но сделала это не Алия – мать троих детей предпринимателя, с которой он прожил 26 лет. По версии адвокатов, у вдовы не было мотивов для убийства, так как незадолго до смерти Рашид Жуманов завещал все имущество единственному сыну. Однако в суде доводы защиты были признаны

несостоятельными.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности