18+
14 Апреля 01:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Чирчике директор профколледжа получил 12 лет срока

В Чирчике директор Чирчикского профессионального колледжа здравоохранения Рустамбой Машарипов и преподаватель Ербол Усербаев осуждены на 12 и 6 лет, соответственно.

В нарушение закона в 2010-2013 годах в колледже обучались граждане Казахстана,  Таджикистана, с которыми не были заключены в соответствующем порядке договора на их учебу. Несмотря на то, что иностранцы не внесли в государственный бюджет установленные договорные платежи, они получили дипломы об окончании среднего специального профессионального колледжа.

Также вразрез с требованиями Положения об исключении, переводе и восстановлении на учебу, в 2011-2013 годы директор колледжа незаконно перевел 43 учащихся с одного на другие направления учебы.

Директор колледжа получил 12 лет срока и лишен права занимать организационно-управленческие и административно-хозяйственные должности в течение трех лет после окончания срока тюремного наказания. Приобщенные к делу 28 тысяч долларов, которые он получил в виде взятки, переданы в пользу государства.

Преподаватель Усербаев за подделку документов приговорен к 6 годам лишения свободы, сообщает  «Ташкентская правда».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности