18+
07 Марта 00:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из Курганской области выдворены 15 незаконных мигрантов

В Курганской области с начала 2013 года по итогам спецопераций «Нелегальный мигрант» и «Нелегал-2013»  составлено 199 административных материалов, выдворены в административном порядке и депортировано за пределы России 15 человек.

В их числе выходцы из Узбекистана, приехавшие весной 2013 года в Курган на заработки. В настоящее время срок регистрации у большинства из этих граждан истек.
Среди них выявили 39 административных правонарушений по статьям попрошайничество и невыполнение родителями обязанностей по воспитанию.
По данным ИА REGNUM, об этом стало известно из совещания руководителей городских подразделений Федеральной миграционной службы и УМВД России по Курганской области, которое провел глава Кургана Павел Кожевников. По итогам обсуждения ответственным ведомствам рекомендовали проверить, все ли указанные граждане Узбекистана покинули территорию России по истечении срока регистрации, продолжить практику проведения рейдов по так называемым «резиновым» квартирам, вести разъяснительную работу о недопустимости нарушений миграционного режима.
По данным на 1 ноября 2013 года на территории Кургана проживают 1 245 иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих граждан зарегистрированы 2108 человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности