18+
18 Мая 14:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

17 стран требуют отстранить Россию от ОИ-2018

Антидопинговые агентства 17 стран потребовали отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, сообщает Guardian.

Как заявили МОК 17 антидопинговых агентств, в том числе Великобритании и США, Международный олимпийский комитет должен прекратить тормозить санкции в отношении России, которые должны последовать после допинг-скандала во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Заявление принято по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых агентств (NADO) в Денвере (США).

Как указывается в документе, Россия допустила настолько существенные нарушения в борьбе против допинга на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, что они стали одним из крупнейших скандалов в мире спорта в истории.

В документе подчеркивается, что невозможно доверять спортивной системе страны, которая преднамеренно нарушает правила и фактически грабит чистых спортсменов.

Также заявители призвали Россию публично взять на себя ответственность за мошеннические действия, упомянутые в докладе комиссии Ричарда Макларена, и принять ряд мер, чтобы доказать серьезность намерений бороться против допинга в профессиональном спорте.

МОК и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) должны настоять на том, чтобы Россия передала важные дополнительные улики, взывают авторы заявления.

Ранее The New York Times со ссылкой на внутренний отчет ВАДА сообщила, что агентство сняло обвинения с 95 российских спортсменов из доклада Ричарда Макларена.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности