18+
23 Сентября 17:59
Виолончелистка из Узбекистана заняла 2 место на Международном конкурсе в Баку

Учащаяся 3 курса РСМАЛ имени Успенского Заретта Ибрагимова заняла второе место в старшей группе (от 18 до 20 лет) и удостоена лауреатского звания Международного конкурса молодых исполнителей классической музыки в Баку (Азербайджан).

По данным организаторов, в международном музыкальном форуме участвовали более 100 молодых музыкантов из 10 стран мира: России, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Кувейта, Турции, Марокко, Малайзии. В этом году к участникам присоединились представители Индонезии и Ирана.

В соответствии с положением фестиваля, жюри интернационально, в него вошли представители Турции, Узбекистана, Казахстана, Башкортостана (Россия). Председатель жюри – народная артистка Азербайджана, проректор Бакинской музыкальной академии Егяна Ахундова.

Конкурс организован Молодежным центром «Каинат» при поддержке министерств – иностранных дел, молодежи и спорта, культуры и туризма Азербайджана при участии Бакинской музыкальной академии имени Гаджибейли, Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности