18+
07 Марта 23:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане выявили более 200 лже-преподавателей

В Узбекистане проверкой установлено, что 227 преподавателей осуществляли педагогическую деятельность по фальшивым дипломам, а 117 педагогов проводили обучение не по своему профилю.
По данным 12уз, такие данные выявило изучение с начала 2013 года Счетной палатой и Главным контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов вопроса обеспеченности учебных заведений квалифицированными кадрами.
В частности, при этом в образовательных учреждениях Папского и Касансайского районов Наманганской области 105 учителям, работающим по фальшивым дипломам, выплачено 963,1 миллиона сумов заработной платы,
в Сурхандарьинской области 25 лже-учителям — 300,7 миллиона сумов заработной платы,
в школе-интернате №21 Тамдынского района в течение последних 2-х лет учителю начальных классов Т.Елмуратовой — 13,0 миллиона сумов, учителю русского языка Л.Базаровой — 12,1 миллиона сумов, отмечается в сообщении контролирующих органов за соблюдением бюджетной дисциплины.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности