18+
22 Сентября 18:02
Россиянки взяли золото Евробаскет-2011

Сборная России по баскетболу выиграла женский чемпионат Европы, сообщает Start.uz. В финале в польском городе Лодзь она уверенно одолела команду Турции со счетом 59:42. Вместе с золотыми медалями россиянки получили единственную от Европы прямую путевку на Олимпиаду в Лондон. Право срезать чемпионскую сетку с кольца досталось Илоне Корстин, которая уже в третий раз завоевала с командой титул сильнейшей на континенте. По словам баскетболистки, добытый на высоте 3,05 метра от паркета «трофей» она собирается сохранить на память, пишет «СЭ»: Путь к победе получился очень трудным,- рассказывает баскетболистка.- Было множество препятствий. Но все-таки мы дошли до финала и выиграли его. Это просто фантастика! Я очень рада за нашу сборную. Мы доказали всем, что по-прежнему являемся сильнейшей командой Европы.

Сборная России по баскетболу выиграла женский чемпионат Европы,  сообщает Start.uz. В финале  в польском городе Лодзь она уверенно одолела команду Турции со  счетом 59:42.

Вместе с золотыми медалями россиянки получили единственную от Европы прямую путевку на Олимпиаду в Лондон.

Право срезать чемпионскую сетку с кольца досталось Илоне Корстин, которая уже в третий раз завоевала с командой титул сильнейшей на континенте. По словам баскетболистки, добытый на высоте 3,05 метра от паркета «трофей» она собирается сохранить на память, пишет «СЭ»:

-Путь к победе получился очень трудным,- рассказывает баскетболистка.- Было множество препятствий. Но все-таки мы дошли до финала и выиграли его. Это просто фантастика! Я очень рада за нашу сборную. Мы доказали всем, что по-прежнему являемся сильнейшей командой Европы.

Это неописуемо: в каждую победу вложено очень много сил, труда, пота и крови. Может быть, кто-то подумает — раз выиграли в полуфинале «+32», в финале «+17», то это очень легко. Но на самом деле такие крупные победы в решающих матчах — плод многолетней работы. Мы очень многим жертвуем, и приятно получать от этого результат.

Конечно, мы радовались, что соперником по финалу стала не Франция, прошлый  чемпион, а Турция. Но вообще-то нам было все равно, против кого играть. Главное было показать свой баскетбол.

И мы сыграли, как команда. Может, что-то и не получалось, но мы собранно провели весь матч, создали отрыв в счете, с большим преимуществом выиграли подбор… И довели дело до победы.

А вот начало было очень тяжелым. Никак не могли войти в ритм игры, нащупать какие-то связки, взаимодействия… Много чего не получалось. А вот когда встречались в группе с Турцией, наконец-то  нашли свою игру. Та победа была первым шагом, и, наверное, символично, что именно с этим соперником мы вновь сошлись в финале.

Свое видение у Алены Данилочкиной, она признана лучшим игроком турнира.

— Ждала и очень хотела этой победы, — сказала Данилочкина после финала. — Эмоции через край — меня всю изнутри трясет. Да и вы, наверное, видели, как я заплакала во время вручения приза MVP. Я очень счастлива.

Nитул MVP для меня особенно важен. Я ведь очень долго не могла попасть в сборную по состоянию здоровья, а сейчас приехала на большой турнир всего во второй раз.

Я благодарна маме, которая перед чемпионатом посоветовала взять игровой номер, который оказался счастливым. Меня спрашивали, хочу я оставить 6-й номер или взять новый, 8-й. В итоге «восьмерка» принесла удачу. Посвящаю победу маме и своему любимому человеку.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности