18+
29 Мая 00:20
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
В Ельце показали оперу о нашествии Тамерлана

В Липецкой области, прошла грандиозная премьера оперы «Сказание о граде Ельце» под открытым небом по мотивам легенды о Тамерлане, сообщает РИА «Новости». Музыку для нее написал художественный руководитель Московской филармонии Александр Чайковский, поставил спектакль режиссёр Георгий Исаакян, сценографию создал немецкий художник Эрнст Гейдебрехт. В грандиозной постановке приняли участие более 300 артистов, в том числе Государственная хоровая капелла Валерия Полянского, ведущие солисты Большого театра, «Новой оперы», «Геликон-оперы», Камерного музыкального театра имени Б.Н. Покровского, Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. «Действие оперы "Сказание о граде Ельце" основано на легенде о чудесном явлении Тамерлану Божьей Матери, после которого он отвёл войска от Ельца и прекратил поход на Москву. События оперы разворачивались не только на берегу, но и на воде. Зрители увидели картины от 1395 год – нашествие Тамерлана до 194го, когда в Самарканде была вскрыта могила великого завоевателя. пресс-служба правительства Липецкой области.

В Липецкой области,  прошла грандиозная премьера оперы «Сказание о граде Ельце» под открытым небом по мотивам легенды о Тамерлане, сообщает РИА «Новости».

Музыку для нее написал художественный руководитель Московской филармонии Александр Чайковский, поставил спектакль режиссёр Георгий Исаакян, сценографию создал немецкий художник Эрнст Гейдебрехт.

В грандиозной постановке приняли участие более 300 артистов, в том числе Государственная хоровая капелла Валерия Полянского, ведущие солисты Большого театра, «Новой оперы», «Геликон-оперы», Камерного музыкального театра имени Б.Н. Покровского, Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

«Действие оперы «Сказание о граде Ельце» основано на легенде о чудесном явлении Тамерлану Божьей Матери, после которого он отвёл войска от Ельца и прекратил поход на Москву.

События оперы разворачивались не только на берегу, но и на воде. Зрители увидели картины от 1395 год – нашествие Тамерлана до  194го, когда в Самарканде была вскрыта могила великого завоевателя. пресс-служба правительства Липецкой области.

В Ельце, на берегу реки напротив Вознесенского собора были  сооружены  декорации, амфитеатр на 2 тысячи мест. В массовых сценах даже с конницей участвовали члены елецких клубов исторической реконструкции «Копье» и «Кристалл».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...