Сначала получи вид на жительство-потом можешь подавать на российское гражданство. Такой порядок для иностранцев своим указом установил Дмитрий Медведев. Изменения коснутся иностранцев, переезжающих в Россию на основании международных договоров.
Сначала получи вид на жительство-потом можешь подавать на российское гражданство. Такой порядок для иностранцев своим указом установил Дмитрий Медведев.
Изменения коснутся иностранцев, переезжающих в Россию на основании международных договоров об упрощенном приобретении гражданства. Что в первую очередь касается граждан Киргизии и Казахстана.
Теперь чтобы подать заявку на получение гражданства, иностранцы обязаны сначала получить вид на жительство в России. Раньше было достаточно миграционной карты либо разрешения на временное проживание в РФ.
Тонкость в том, что для получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не меньше года на основании разрешения на временное проживание.
По данным Федеральной миграционной службы, в России официально работают 1,8 миллиона иностранных граждан. Еще четыре — пять миллионов трудятся нелегально. По оценкам независимых исследований, общее число мигрантов может достигать 16 миллионов человек.
Таким образом, самый короткий путь для получения паспорта с двуглавым орлом-это стать участником программы добровольного переселения в Россию. Иначе потеряешь годы на борьбу с бюрократией.