Сегодня русский язык, несмотря ни на что, не потерял своей актуальности и востребованности, его природа, уходящая корнями в глубины веков, позволит открывать своим искренним почитателям новые и новые вершины знаний, неизведанные области науки.
Сегодня русский язык, несмотря ни на что, не потерял своей актуальности и востребованности, его природа, уходящая корнями в глубины веков, позволит открывать своим искренним почитателям новые и новые вершины знаний.
Неизведанные области науки, перспективное будущее для молодых поколений, сказал посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, обращаясь с приветствием к участникам Праздника русской словесности, который открылся в ташкентском филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина.
Среди его участников представители ведущих вузов и средних учебных заведений двух стран, а также Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы.
Так, с интересным докладом о преподавании «великого и могучего» на примере творчества Агнии Барто для узбекских пятиклассников выступила учительница школы №107 Наталья Боярская.
О подготовке узбекских студентов к учебе в российских вузах поведала одна из ведущих русистов Узбекистана Вера Зеленина.
Любопытно, что делиться опытом из Москвы из Высшей школы экономики с местными педагогами приехала кандидат филологических наук Хуршеда Хамракулова, родом из Узбекистана. Которая к своему советскому опыту прибавило немало интересных мыслей, связанных с нынешним днем.
Праздник Русской словесности в Узбекистане продолжается. В школе №2 и методическом центре города Чиназа пройдут открытые уроки и мастер-класс для преподавателей русского в иноязычной среде.
Московские специалисты примут участие в литературно-музыкальной гостиной в Академическом лицее при Ташкентской медицинской академии, а также проведут викторину среди студентов лицея.
Заключительными мероприятиями праздника станут презентация ВШЭ и мастер-класс для преподавателей русского языка и литературы учебных заведений столицы.