Вчера с космодрома Байконур был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по западной классификации «Стилет»). Это было нужно для испытания нового боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.
Вчера с космодрома Байконур был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по западной классификации «Стилет»).
Это было нужно для испытания нового боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет, способного преодолевать существующие и перспективные системы ПРО.
Еще раньше испытательный пуск противоракеты ближнего радиуса действия был проведен в Казахстане. Испытания оказались успешными: противоракета поразила условную цель в установленное время, передаёт Lenta.ru.
По словам заместителя командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Сергея Лобова, «в настоящее время Войска воздушно-космической обороны имеют хороший технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО».
В состав тактической ПРО входят комплексы малого радиуса действия «Тунгуска», «Тор-М2» и «Панцирь-С1». Кроме того, к ней относятся и зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия С-300 и С-400, оснащённые дополнительными радиолокационными станциями.
Как ожидается, с 2015 года в состав российской системы противоракетной обороны войдут новые зенитные ракетные комплексы С-500. А на днях Дмитрий Медведев принял решение вооружить Россию «Булавой». В ближайшее время новый комплекс морских стратегических ядерных сил будет принят на вооружение.
«Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.