18+
30 Октября 07:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

240 тысяч подъемных помогут переселенцам в Приморье

На 1 апреля в департамент труда и социального развития Приморского края поступило на рассмотрение 282 заявления от соотечественников. 

При этом, из-за рубежа обратились только 112 человек, остальные  те, кто ужа давно перебрался на Дальний Восток, а теперь решил воспользоваться льготами как переселенец.

В основном, соотечественники выбирают города и поселки Уссурийского, Артемовского и Находкинского округов-поближе к китайской  границе, к порту.

Примечательно, что 13 потенциальных участников программы и членов их семей уже открыли  свое дело. Также соотечественники устраиваются в крестьянско-фермерские хозяйства, работают овощеводами, механизаторами, водителями.

На местах помогают, как могут.

Так, благоустроенное жилье предоставлено медицинской сестре в Дальнегорском городском округе, зоотехнику в селе Прохоры Спасского муниципального района. Аренда однокомнатной квартиры за счет КГБУЗ «Артемовской городской больницы № 2» предоставляется медицинским работникам в Артемовском городском округе.

Проживание в жилом помещении в здании фельдшерско-акушерского пункта предложено фельдшеру в Спасском муниципальном районе. В Уссурийском городском округе решается вопрос частичной оплаты съемного жилья медицинским работникам.

Один человек продолжает обучение в профессиональном училище № 45 г. Уссурийска по специальности «продавец, контролер-кассир».

В этом году Приморский край хочет принять около 1,2 тыс. переселенцев.  Каждый из них получит 240 тысяч рублей, а члены семей — по 120 тысяч рублей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности