18+
18 Апреля 14:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На развитие международного туризма инвестировано более 580 миллионов долларов

В 2014 году на развитие инфраструктуры международного туризма в Узбекистане направлено свыше 580 миллионов долларов совокупных инвестиций.

Как отметил глава Узбекистана на открытии сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН в Самарканде, это 19 процентов больше, чем в прошлом году.

В прошлом году республику посетили два миллиона интуристов из более чем 70 стран. Всего в индустрии туризма страны работают более 200 тысяч человек, 550 компаний-туроператоров, действуют 110 международных туристических маршрутов, свыше 500 гостиниц, мотелей и кемпингов более чем на 50 тысяч мест оказывают услуги туристам в соответствии с международными стандартами, функционируют 11 международных аэропортов, а совокупный вклад отрасли в ВВП страны – более 2 процентов, отметил глава государства, подчеркнув, что все это может и должно превратить страну в один из центров мирового туризма.

Узбекистан – член Всемирной туристской организации ООН с 1993 года. В Самарканде действует Региональный центр этой организации по развитию туризма на Великом шелковом пути.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности