18+
25 Февраля 19:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Таджикистане за Рахмона проголосовали 83,6 процента избирателей

Таджикский центризбирком сообщил, что в ходе выборов главы Таджикистана 83,6 процента избирателей проголосовали за действующего президента страны Эмомали Рахмона.
По данным Интерфакс, у замглавы Коммунистической партии Исмоила Талбакова 5 процентов голосов избирателей, у кандидата от Аграрной партии, академика национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббека Бухориева — 4,5 процента, кандидата от Партии экономических реформ Таджикистана Олимджона Бобоева — 3,8 процента, главы Соцпартии Абдухалима Гаффарова — 1,5 процента и лидера демократов Саидджафара Исмонова – 1 процент избирателей.
Всего, по данным ЦИК, в выборах участвовали  4, 3 миллиона таджикистанцев, или 86 процентов населения страны.
За выборами в Таджикистане следили прибывашие свыше 500 международных наблюдателей — от БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, ШОС, отдельных государств и международных организаций, а также 80 аккредитованных представителей зарубежных СМИ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности