18+
16 Апреля 06:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Адвоката Ерова отправили в карцер на 15 суток

Осужденный таджикский адвокат  Бузургмехр Ёров попал в карцер на 15 суток за нарушение режима, сообщил начальник СИЗО N 1 города Душанбе Садриддин Шарифзода 4 октября.Адвоката Ерова отправили в карцер на 15 суток

Родные Бузургмехра Ёрова убеждены, что адвоката наказали за сообщения СМИ о его избиении сотрудниками СИЗО.

Human Rights Vision Foundation выразила обеспокоенность состоянием здоровья Бузургмехра Ёрова и правозащитники призвали оказать содействие в его освобождении.

Бузургмехр Ёров был арестован 28 сентября 2015 года по обвинению в «мошенничестве» и «подделке документов». Позже адвоката обвинили еще по трем статьям Уголовного кодекса, в частности, в «публичных призывах к экстремистской деятельности». Суд Душанбе 6 октября прошлого года признал Бузургмехра Ёрова виновным в мошенничестве и подделке документов и приговорил его к 23 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В марте по этому уголовному делу Бузургмехр Ёров получил дополнительный срок в 2 года. Спустя некоторое время известный адвокат был осужден еще на три года по обвинению в оскорблении президента страны и общий срок заключения составил 28 лет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности