18+
21 Сентября 06:50
Александр Поздеев вернулся в Пермь больным

Глава Западно-Уральского машиностроительного концерна Александр Поздеев накануне вернулся домой из Узбекистана, сообщает РИА Новости.

В Ташкенте Поздеев был арестован 13 мая и содержался под стражей. Здоровье бизнесмена подорвано, он нуждается в лечении.

Перед этим руководство  Западно-Уральской машиностроительной  компания выступило с официальным заявлении. В нем утверждалось, что Поздеева 7 мая официально факсограммой пригласили на совещание 12 мая в   правительстве республики, точнее в министерство экономики.  Речь зашла о строительстве  второй очереди Дехканабадского завода калийных удобрений. Однако Поздеев напомнил, что после ввода в строй первой очереди в 2010 году предприятие «ЗУМК-Инжиниринг» не получило 36 миллионов за выполненную работу. При этом им была сделана ссылка  на договор между РУ и РФ от 2007 года.

В освобождении Поздеева принял участие МИД России. На каком основании бизнесмен был выпущен из заключения-неизвестно, узбекские власти так и не дали комментариев по данному поводу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности